DEITA.RU
DEITA.RU

Землетрясение в Японии: шесть баллов

Страны АТР

Землетрясение в Японии: шесть баллов

Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в субботу, 12 сентября, на северо-востоке Японии, сообщает ИА DEITA.RU.

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги, очаг залегал на глубине около 40 км под океанским дном.

Как сообщает Японское метеорологическое управление, угроза цунами не объявлялась.

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Подземные толчки также ощущались в ряде префектур на северо-востоке и востоке страны, включая Токио.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи прогнозируют дату окончания пандемии в России

26 мая 2020, 19:05
Общество
В России

Врачи прогнозируют дату окончания пандемии в России

Окончание пандемии коронавирусной инфекции в России может наметиться к концу этого лета. Соответствующий прогноз сделал, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — цитирует врача РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия смогла избежать всех предсказываемых ей «страшных» сценариев развития пандемии коронавируса. Ни один из них не сбылся. По ее словам, отечественная система здравоохранения справилась с этим вызовом: не было допущено взрывного распространения коронавируса, не было перегрузки медицинских организаций. Кроме того, она обратила внимание, что в России нет случаев смерти пациентов от коронавируса на дому.

Согласно последним данным, в России провели свыше 8,6 млн тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на этот вирус находятся 282 тыс. человек. Об этом пишет газета «Известия».