DEITA.RU
DEITA.RU

Получение льготной ипотеки для многодетных хотят изменить

В России
Деньги
Дети

Получение льготной ипотеки для многодетных хотят изменить

Министерство финансов хочет уточнить цели ипотеки по государственной программе софинансирования для многодетных семей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Специально для этой цели ведомство внесло в правительство соответствующий закон. Документ должен закрепить изменения, предполагающие распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Так, согласно предложениям Минфина, многодетные семьи, которые решили купить в кредит долю в праве общей собственности на жильё смогут получить поддержку государства в размере 450 тысяч рублей.

Отмечается, что выплату получат и те, кто не мог сделать этого раньше просто потому, что цели, указанные в кредитном договоре, попадали под условия программы.

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин предложил выдавать всем молодым семьям бесплатно по трёхкомнатной квартире при условии, что молодожёны заведут в ней несколько детей за ближайшие годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

21 августа 2020, 12:05
Авто
Приморье

Максимальное количество экипажей: облава на дорогах пройдет в Приморье

Госавтоинспекция Приморья предупредила о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

С пятницы по воскресенье, то есть с 21 по 23 августа на территории Приморского края пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения.