DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-мэр Владивостока прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса

Деньги
Бизнес
Приморье

Экс-мэр Владивостока прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса

Бывший мэр Дальневосточной столицы Виталий Веркеенко опроверг информацию о продаже своих активов банком «Приморье» и анонсировал открытие «Терминатора» и бизнес-терминала в старом аэропорту Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

В начале этой недели часть региональных СМИ сообщила о том, что банк «Приморье», подконтрольный Ларисе Белобровой, решил до конца года продать несколько залоговых активов - зданий, расположенных по адресу г. Артем, улица Тульская, 2. Именно в этих здания находится несколько дилерских центров: KIA, SKODA, Volkswagen, Mazda. По этому же адресу зарегистрирована компания ПАО «ГК Сумотори» президентом, которой является экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

На сайте банка Приморье действительно есть информация, что он планирует продать пять объектов недвижимости: выставочный комплекс, пункт сервисного обслуживания, сервисный пункт с пристройкой, земельный участок и нежилое здание. Общая стоимость имущества оценивается в 278,17 млн рублей.

Однако экс-мэр заявил на своей странице в Facebook, что «ГК «Сумотори» реализовал актив «Сумотори-Сити» в прошлом году как рискованный. И к «залогам банка Приморья» не имеет никакого отношения».

Кроме того, Виталий Веркеенко опроверг слухи о том, что и с другими бизнес-активами дела плохи, заявив об открытии завода по утилизации автомобилей «Терминатор» в ТОР Надеждинская до конца этого года. 

«ГК «Сумотори» сосредоточился на проектах: развития ТРК Приморское кольцо, активный отдых для всей семьи. ТЦ «Сумотори», производство и продажа грузовиков Хино и сервисное обслуживание. ПК «Юбо-Сумотори», производство тяжелых грузовиков FAW, которыми снабжаем уже всю дилерскую сеть России. Завод «Терминатор», утилизация авто. Открытие уже в этом году», - написал экс-глава Владивостока, анонсировав также открытие бизнес-терминала Терминал Б в старом аэропорту Владивостока и «несколько других успешных проектов, в том числе российско-японских».

Он добавил, что в прошлом году ГК «Сумотори» получил чистую прибыль в 300 млн рублей, при этом не надо путать компанию с ПАО «ГК Сумотори», которая является учредителем ГК «Сумотори». 

Напомним, что более половины акций банка «Приморье» принадлежит Ларисе Белобровой супруге бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина. Виталий Веркеенко около года руководил Владивостоком в бытность, когда губернатором был Андрей Тарасенко, с приходом Олега Кожемяко Веркеенко покинул свою должность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Видео падения кукурузника в Магадане появилось в Сети

20 февраля 2020, 23:21
Происшествия

Видео падения кукурузника в Магадане появилось в Сети

Один из пассажиров злополучного Ан-2, который совершил жесткую посадку в Магадане, снял происходящее на видео, сообщает ИА DEITA.RU. Мужчина фиксировал на камеру мобильного телефона попытку пилотов посадить самолет.

На кадрах видно, как самолет пытается сесть на ВПП, но не может по непонятным причинам. Самолет поднимется вверх и через несколько секунд падает на землю.

Как пишет РИА Новости, самолет принадлежит частной компании – «Т-Цемент», которая занимается золотодобычей. На борту в момент ЧП было 14 человек – всех доставили в больницу. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника у пятерых пострадавших.

Сообщается, что Следственный комитет уже занялся делом. Пока есть две основные версии: техническая неисправность и ошибка пилотов.