DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне массово стали банкротами

В России
Деньги
Бизнес

Россияне массово стали банкротами

В России зафиксирован всплеск числа банкротств физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По словам представителя Финансового университета при правительстве России Константина Ордова, это произошло из-за массового разорения индивидуальных предпринимателей, которые также проходят по статистике как физические лица.

Как отмечают эксперты, причиной банкротств малого бизнеса в России стала пандемия коронавируса. Именно по причине того, что в этом секторе экономики много ИП, официальные ведомства до сих пор не могут посчитать точные потери от ограничительных мер, связанных с борьбой с COVID-19, в малом бизнесе в целом.

Отмечается, что с начала 2020 года заявления о банкротстве подали более 15 тысяч российских индивидуальных предпринимателей. Это на 33,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Конец апреля – начало мая»: Врач предсказал эпидемию коронавируса в России

3 марта 2020, 12:58
Общество
Здоровье
В России

«Конец апреля – начало мая»: Врач предсказал эпидемию коронавируса в России

Коронавирусная инфекция, бушующая на территории Китая, постепенно распространяется и на другие страны. Как коронавирус поведёт себя на территории России, рассказал опытный врач, сообщает ИА DEITA.RU.

Кандидат медицинских наук, врач-хирург, депутат Госдумы от фракции КПРФ, член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный полагает, что пик подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией будет отмечен в России уже в конце апреля – начале мая текущего года.

Алексей Владимирович полагает, что коронавирус уже в какой-то мере распространился на территории России в виду свободного доступа граждан из стран Азии. Более того, депутат полагает, что россияне могут перенести коронавирус, как обыкновенную простуду, просто не задумываясь о том, что стали частью распространения заболевания.

В случае широкого распространения заболевания в России, врач выражает опасения лишь на тему материально-технического обеспечения для лечения пациентов. В первую очередь это касается дыхательной аппаратуры современного уровня, а также препаратов.

«Больницы есть, боксы есть, куда больных поместить есть, а вот как вести тяжелую группу, хватит ли на это ресурсов – здесь у нас большие сомнения», - отмечает Алексей Владимирович. Слова спикера приводит издание «Накануне.ру».

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о взаимосвязи растительности на лице и защитой от коронавируса. Специалист-трихолог выразила мнение, что борода и усы сами по себе имеют защитную функцию, и не стоит их сбривать для более плотного прилегания медицинской маски.