DEITA.RU
DEITA.RU

Всё станет только хуже: Делягин рассказал, чего народу ждать от властей

В России
Общество
Экономика

Всё станет только хуже: Делягин рассказал, чего народу ждать от властей

Самым простым российским гражданам не стоит ждать от властей ничего, что может улучшить их жизнь, считает известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По мнению эксперта, власть в России уже давно себя дискредитировала своими антинародными решениями наподобие пенсионной реформы, повышения НДС и введения разного рода других налогов, которые мешают людям спокойно развиваться и планировать свою жизнь на несколько лет вперёд.

Сейчас ситуация в стране сложилась таким образом, что нынешнему руководству нужно каким-то образом компенсировать расходы, которые уже понёс бюджет в связи с пандемией, а также будущие траты государства на поддержку экономики и противодействие кризисным явлениям.

С учётом того, что на рынке углеводородов образовалось затишье и стоимость нефти и газа уже далеко не такие высокие, как того желают наши управленцы, российским чиновниками не останется ничего другого, как пытаться добыть дополнительные деньги для казны, найдя и вынув их из кармана обычных граждан.

В этой связи, для подавляющего большинства россиян всё станет только хуже. Народу нужно ждать от властей дальнейшего усилия фискального давления и ужесточения финансового контроля. По мнению Делягина, в России могут начаться реформы ещё покруче, чем пресловутое повышение возраста выхода на пенсию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Целый комплекс мер безопасности разрабатывают для ЕГЭ

4 июня 2020, 16:19
Общество
Образование
В России
Дети

Целый комплекс мер безопасности разрабатывают для ЕГЭ

Специалисты разных ведомств разрабатывают рекомендации, которые позволят максимально безопасно провести Единый государственный экзамен в условиях пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Важно, что ЕГЭ может пройти только очно. Над тем, как это сделать, размышляют в Роспотребназдоре, Минпросвещения и Рособрнадзоре, пишет «Парламентская газета».

Для экзаменаторов правила будут более жесткие, чем для детей: им не отвертеться от перчаток и масок, несмотря на летнее время. В случае с учениками решение хотят отдать на откуп регионам.

«Делать обязательным требование об использовании масок и перчаток во время проведения ЕГЭ для всех детей – это излишне. Ведь необходимые санитарные требования во время проведения экзамена уже будут соблюдены, и к тому же маски и перчатки могут мешать при сдаче экзамена, да и четыре часа провести в маске и перчатках в июле очень сложно, особенно если будет жаркая погода», – считает член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

Рассматривается вариант установки на партах прозрачных перегородок, которые должны обезопасить каждого сдающего. Прорабатываются вопросы доставки, питания и другие детали.