DEITA.RU
DEITA.RU

В России может появиться новый вид льготной ипотеки

В России
Общество
Экономика

В России может появиться новый вид льготной ипотеки

Ипотека со ставкой от двух до шести процентов годовых может начать выдаваться для детей-сирот, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

С соответствующими предложением выступили активисты «Общероссийского народного фронта». Свою идею они уже направили вице-премьеру российского правительства Татьяне Голиковой. В кабмине уже приступили к её рассмотрению.

Данная инициатива возникла в связи с тем, что, согласно данным Счётной палаты, у государства есть огромный жилищный долг перед детьми-сиротами. Положенное жильё всё ещё не могут получить порядка 200 тысяч выпускников детдомов по всей стране.

В этой связи, в ОНФ предложили выдавать таким гражданам ипотечные кредиты на льготных условиях на основании наличия у них жилищных сертификатов. При этом, как отмечают общественники, нужно дать им выбрать регион, где они хотят учиться или работать.

Идею уже положительно оценили в профильном комитете Госдумы и в Счётной палате. Эксперты оценивают траты государства на эту программу в 265 миллиардов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Спасите лебедей» - приморская школьница написала Олегу Кожемяко

27 января 2020, 12:20
Общество
Приморье

«Спасите лебедей» - приморская школьница написала Олегу Кожемяко

Юная жительница Большого Камня написала главе Приморского края Олегу Кожемяко письмо, в котором просит спасти лебедей, оставшихся зимовать в холодном Приморье, сообщает DEITA.RU.

 

Глава края опубликовал на своей страничке в социальной сети Instagram соответствующий пост.

«Маленькая Вика, не переживай, животные под контролем. Инспекторы охотнадзора подкармливают птиц зерном. Сейчас они находятся в незамерзающей морской акватории неподалёку от прошлого места обитания. Лебеди свободно плавают и отдыхают!», - утешил ребенка Олег Кожемяко.

Напомним, что птицы сейчас находятся в устье реки Речица Шкотовского района Приморья. Состояние лебедей контролируют специалисты. По их словам, в настоящее время птицам ничего не угрожает.

 

Александра Маслова