DEITA.RU
DEITA.RU

Родителям хотят компенсировать плату за частные детские сады

В России
Деньги
Дети

Родителям хотят компенсировать плату за частные детские сады

Россияне, которые не смогли устроить своих детей в государственные сады по причине нехватки места, должны получать компенсацию из бюджета на услуги частных детских садов.

Такого мнения придерживается депутат Госдумы Евгений Фёдоров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT. Свою идею он уже направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

По мнению парламентария, размеры таких выплат должен быть не более двух региональных МРОТ в месяц. В своём обращении депутат отметил, что бесплатное дошкольное образование гарантируется россиянам в Конституции России.

В этой связи, как считает Фёдоров, государство должно взять на себя обязательства по компенсации расходов граждан, для детей которых не нашлось места в бесплатных детсадах.

Ранее сообщалось о том, что для безработных россиян хотят продлить повышенные выплаты в связи с кризисом в экономике, вызванным пандемией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Николай Стариков рассказал, почему нужно принять поправки в Конституцию

16 июня 2020, 13:00
В России
Общество
Политика

Николай Стариков рассказал, почему нужно принять поправки в Конституцию

Принятие поправок в Конституцию России крайне необходимо для нашего государства, считает известный российский историк и общественный деятель Николай Стариков, сообщает ИА DEITA.RU.

Своим мнением о том, почему внесение изменений в основополагающий документ страны является очень важным шагом для нашей истории, эксперт поделился в эфире радио "Комсомольская правда". По его словам, нынешняя российская Конституция писалась в начале 90-х годов в угоду и под присмотром запада.

Тогда наши геополитические противники смогли навязать нам этот документ, по которому Россия жила до последнего времени. Принятие поправок в основной закон страны станет первым, но очень знаковым шагом российского общества на пути обретения полного суверенитета и независимости от международной конъюнктуры и влияния, считает Стариков.

Общественник также отметил, что, несмотря на всю важность вынесенных на голосование поправок, даже в случае их принятия, для российской власти не наступит момент, когда решатся все проблемы и будет можно расслабиться. Принятие поправок будет означать начало нового большого пути.

Стариков считает, что в последующем в Конституции нужно будет скорректировать положения, которые касаются отсутствия идеологии, принадлежности природных недр и национализации Центрального банка России. Однако, для того, чтобы перейти к этим вопросам, надо принять на голосовании уже обозначенные поправки.

Ранее эксперт выражал своё недоумение позицией КПРФ относительно намерения политической силы голосовать против внесения изменений в Конституцию. Стариков назвал позицию коммунистов не иначе, как популизмом.