DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес против: МЧС запретило размещать мебельные магазины в многоэтажках

В России
Общество
Бизнес

Бизнес против: МЧС запретило размещать мебельные магазины в многоэтажках

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России пытается отменить запрет МЧС на размещение в многоквартирных жилых домах мебельных магазинов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Представители бизнеса уверены в том, что данное требование спасателей приведёт к закрытию порядка 17% профильных магазинов по всей стране и падению продаж в оставшихся как минимум на 20%.

Всё дело в том, что, как утверждают участники рынка, МЧС даже не дало переходного периода для бизнеса, чтобы он мог как следует подготовиться к новым правилам. Напомним, что запрет на размещение магазинов в многоэтажках появился в августе 2020 года.

На стороне предпринимателей оказался Минпромторг. Заместитель главы ведомства Виктор Евтухов уже направил письмо в МЧС, в котором подчеркнул, что данное решение скажется негативным образом на производстве мебели.

По словам экспертов, изначально запрет спасателей был связан с тем, чтобы убрать лишнюю горючую нагрузку на несущие конструкции многоквартирных зданий, поэтому новая норма была направлена в первую очередь на мебельные магазины на первых этажах. Однако, под это правило стали подпадать даже пристройки к жилым домам.

Больше всего от нового запрета будут страдать жители небольших городов, в которых нет крупных мебельных центров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предлагают снизить ипотечную ставку для многих семей

28 августа 2020, 21:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме предлагают снизить ипотечную ставку для многих семей

Появилась инициатива уменьшить процент по ипотечным кредитам для семей, которые усыновили ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

С идеей выступила депутат Госдумы Елена Строкова, которая уже направила соответствующее письмо в Кабмин на имя вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет RT.

«Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения процентной ставки на ипотеку для семейных пар, которые усыновили детей из детских домов», – пишет Строкова.

Депутат напоминает, что ребенок, живущий в детдоме или находящийся под опекой, имеет право на получение жилья от государства. После усыновления это право теряется, так как ребенок полностью приравнивается в правах к родным детям приемной семьи. Это отталкивает многих россиян от идеи усыновления.