DEITA.RU
DEITA.RU

Страховые взносы для ИП хотят заморозить

В России
Деньги
Бизнес

Страховые взносы для ИП хотят заморозить

Российские власти хотят поддержать предпринимателей новым способом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В целях оказания посильной помощи малому бизнесу и соблюдения интересов предпринимательского сообщества в России может быть введён мораторий на увеличение ставок тарифов на обязательные взносы.

Так, в частности, в 2021 году предлагается не индексировать тарифы страховых взносов, в 2022 году предлагается проиндексировать тарифы на ОПС на уровень среднемесячной зарплаты, а на ОМС — на уровень инфляции в 4%. В 2023 году индексация планируется аналогичной.

Для этого нужно будет внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Отмечается, что новые нормы должны коснуться индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных сотрудников, а также нотариусов, адвокатов и иных лиц, занимающихся частной практикой.

Такой законопроект на днях планируется рассмотреть в Госдуме. По словам заместителя министра финансов Алексея Сазанова, фиксированные тарифы страховых взносов сейчас установлены только по 2020 год включительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

13 июля 2020, 03:15
В Мире
Общество

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

Причиной атаки украинского Boeing 737 иранскими ПВО стал человеческий фактор, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К такому выводу пришли эксперты из Организации гражданской авиации Ирана. По их словам, к трагическому стечению обстоятельств, приведших к тому, что украинский авиалайнер был сбит, привела напряжённая военная обстановка.

В начале января Иран и США обменялись между собой воздушными и наземными ударами. Из-за этого обстоятельства все комплексы ПВО страны были приведены в повышенную готовность, а один из них переместили, что привело к изменению географического положения и направления комплекса.

В результате, военные не успели вовремя перенастроить свои системы, что в свою очередь привело к появлению погрешности в обнаруженных впоследствии целях, одной из которых стал самолет Украины.

Из-за ошибки комплекс ПВО распознал лайнер, как цель двигающуюся с юго-запада, со стороны Ирака к Тегерану. В действительности самолет летел на северо-запад от иранской столицы.

Напомним, что жертвами инцидента стали девять членов экипажа и 167 пассажиров, большинство из которых были гражданами Ирана.