DEITA.RU
DEITA.RU

Из безработных россиян будут делать бизнесменов

В России
Общество
Бизнес

Из безработных россиян будут делать бизнесменов

Минэкономразвития предложило оригинальный способ снижения в стране безработицы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Ведомство задумало переквалифицировать нетрудоустроенных граждан в предпринимателей. Помочь россиянам сделать первые шаги в новом качестве должны будут специальные центры «Мой Бизнес», а также пособия, которые им будут выделять на запуск предприятия в центрах занятости.

Обучение безработных будет бесплатным. Пилотные курсы планируется запустить в 15 российских субъектах. Ожидается, что уже к 2024 году россияне, когда-то оставшиеся без работы, откроют как минимум 1,2 тысяч новых бизнесов.

По оценкам экспертов, ожидаемые показатели могут быть даже выше при условии, что качество образования, которое будут получать слушатели таких курсов, окажется высоким.

Ранее о том, каким образом можно сохранить заработок во время кризиса высказался известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян будут спасать из-за границы только за деньги

14 августа 2020, 16:15
В России
Общество
Туризм

Россиян будут спасать из-за границы только за деньги

Российским МИД выступил с инициативой перестать бесплатно помогать россиянам, которые оказались в трудном положении за рубежом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Ведомство готовиться вынести не общественное обсуждение проект постановления правительства, который делает подобную помощь платной.

Согласно предложению МИДа, возвращать на родину в случае угрозы жизни нужно лишь тех россиян, которые впоследствии будут готовы за это заплатить.

Отмечается, что на возврат затраченной на спасение суммы в рублях, которая будет заранее указана в акте о фактическом предоставлении помощи, будет даваться всего три месяца.

После оплаты всех понесённых российским государством расходов, документ, подтверждающий оплату, гражданам будет необходимо отправить в МИД по почте.

Если за это время спасённый не оплатит свою эвакуацию из-за границы, то в его отношении будет запущена процедура принудительного исполнения обязательств.

Ранее стало известно о том, что уже с 1 сентября авиасообщение с Россией могут восстановить сразу несколько государств из СНГ.