DEITA.RU
DEITA.RU

Перечислены нововведения, которые будут действовать в России с 1 октября

В России
Жизнь
Общество

Перечислены нововведения, которые будут действовать в России с 1 октября

Новые законодательные нормы, одобренные властями, вступают в силу с 1 октября, напоминает ИА DEITA.RU.

Что изменится в жизни россиян с этого месяца, подробно рассказало издание РИА «ФАН»

Любителям покурить кальяны в кафе и ресторанах остался всего месяц для публичного наслаждения своей привычкой. Уже 30 октября курение кальяна в заведениях общепита окажется вне закона.

Индивидуальные предприниматели, потерявшие работу после 1 марта, больше не смогут получать пособие по безработице с 1 октября. Теперь к лицам, потерявшим право на это пособие, но имевшим возможность получать его во время пандемии коронавируса, будут применять общие правила.

Также с октября возвращается система написания заявлений, которые необходимо заполнить, чтобы получить средства на первого или второго ребенка. Государственные выплаты в размере пяти тысяч рублей на детей до трех лет и десяти тысяч рублей для детей до 16 лет не действовали во время пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авторынок ждёт масштабное падение

26 марта 2020, 12:54
Экономика
Авто
В России

Авторынок ждёт масштабное падение

Сложная экономическая ситуация в России приведёт к масштабному понижению спроса на автомобили, сообщает DEITA.RU.

Об этом в интервью НСН рассказал автоэксперт Игорь Моржератто. По его словам, с большой долей вероятности, именно март является последним месяцев для россиян, когда они могут купить автомобили по старым ценам, которые ещё не скорректированы с учётом кризиса и карантина.

По словам специалиста, для тех, кто уже давно копил на машину и хотел её купить по лучшей цене, настало время сделать это как можно раньше. 

В этом есть резон по той простой причине, что последствия экономических проблем неминуемо заставят продавцов автомобилей поднять цену уже в апреле.

Причём, вероятнее всего, это повышение будет очень существенное. В свою очередь оно может привести к резкому схлопыванию автомобильного рынка в целом.