DEITA.RU
DEITA.RU

Молодых предпринимателей поддержат льготами

В России
Бизнес

Молодых предпринимателей поддержат льготами

Молодым предпринимателям в возрасте до 30 лет могут предложить налоговые льготы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Начинающие бизнесмены, в чьей фирме создано не менее пяти рабочих мест, могут рассчитывать на налоговую ставку в размере 1% по упрощённой системе налогообложения.

Под пятью рабочими местами подразумевается среднесписочная численность сотрудников не менее пяти человек. То есть у предпринимателя в организации постоянно должны работать полный рабочий день хотя бы пять человек (либо, например, четыре человека – полный рабочий день, а два человека – на полставки).

Льготную ставку начинающим предпринимателям предлагают на пять лет.

Автором инициативы выступил депутат Госдумы Василий Власов, который уверен, что такая поддержка поспособствует развитию предпринимательства среди инициативной молодёжи, у которой бывает много интересных идей. Письмо с предложением он направил министру экономического развития Максиму Решетникову.

Стимулировать молодых людей к бизнесу будут ещё со студенческой скамьи: Минобрнауки рассматривает возможность ввести новый формат выпускной квалификационной работы в вузах – стартапы. Такое новшество может появиться уже в 2021 году в 40 вузах страны. В роли предпринимателей разрешат попробовать себя и бакалаврам, и специалистам, и магистрам. При условии, конечно, что стартап связан с направлением подготовки студента.

И ещё приятный бонус молодым да инициативным – это студенческий капитал в размере 500 тысяч для выпускников вузов и 250 тысяч для выпускников ССУЗов. Его можно будет получить после завершения обучения и потратить только на определённые цели, в том числе вложить их в бизнес. Но этот проект ещё не рассмотрен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости