DEITA.RU
DEITA.RU

«Для Москвы мы – четыре буквы на бумаге»: Приморцы пошли против Москвы

Жизнь
Общество
Приморье

«Для Москвы мы – четыре буквы на бумаге»: Приморцы пошли против Москвы
Автор фото: wikimedia.org/Uwe Brodrecht

Работники Владивостокского морского торгового порта опубликовали открытое коллективное обращение к ряду ведомств и губернатору Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такого шага стало освещенное в местных СМИ увольнение гендиректора порта Заирбека Юсупова. Как подчеркивается в тексте, в течение долгого времени важным для города и края предприятием управляли временщики, и только нынешний глава заботился о ВМТП: увеличил доходность, развернул благотворительные компании, улучшил социальное и материальное обеспечение сотрудников.

«Для псевдоруководства FESCO в Москве наш порт – это просто четыре буквы на бумаге, они не отдают себе отчет, что это огромное предприятие, на котором работают тысячи человек и которое помогает региону», – уверены авторы письма.

Документ отмечает отсутствие ясной реакции со стороны столичного руководства и намерение коллектива не допустить «краха стабильной жизни» своих семей.

Накануне сотрудники ВМТП вышли на массовую акцию протеста во Владивостоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Познер рассказал об угрозе гражданской войны в США

29 мая 2020, 20:13
Политика
Общество
В России
В Мире

Познер рассказал об угрозе гражданской войны в США

Стремительно увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными американцами может послужить причиной новой гражданской войны в США, считает известный российский телеведущий Владимир Познер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на его официальный сайт.

О своих опасениях по поводу роста социально-экономического напряжения в Америке журналист рассказал в интервью Софико Шеварднадзе.

По мнению Познера, США, как страна, разделилась не только по имущественному признаку, но и в отношении действующего президента Дональда Трампа.

Как отметил один из самых известных российских интервьюеров, он никогда не жил в Америке, которая была бы настолько разделена, как в данный период времени.

Телеведущий сравнил уровень разногласий внутри США со временем противостояния Севера и Юга, когда одной из основных причин войны стали противоречия между разными частями страны в вопросе рабства.