DEITA.RU
DEITA.RU

Рестораторы Хабаровска обещают сдать правительству нарушителей масочного режима

Дальний Восток
Бизнес

Рестораторы Хабаровска обещают сдать правительству нарушителей масочного режима

Работу предприятий общепита Хабаровского края, не соблюдающих предписанные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции, могут приостановить через суд, сообщает ИА DEITA.RU. О необходимости жёсткой борьбы с нарушителями заявили и. о. зампредседателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов и главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева.

В регионе назревает конфликт между властями и рестораторами. Сейчас все кафе и рестораны могут работать только до 23 часов, причём загрузка залов остаётся ограниченной из-за требований рассадки гостей с учётом социальной дистанции. Что, конечно, снижает оборот предприятий общепита, которые уже понесли колоссальный урон в первую волну коронавируса и тотальной самоизоляции.

Председатель правления Ассоциации рестораторов региона Андрей Веретенников заявил, что оборот предприятий отрасли уже сократился на 37%. Вводить ответственность, конечно, надо, но не на корпоративном уровне, а в отношении отдельных нарушителей. Поскольку закрытие ресторанов приводит к тому, что посетители собираются у «теневиков», которые ни за какой социальной дистанцией, масочным режимом и прочими предосторожностями не следят.

Веретенников предположил, что эти теневые предприятия могут работать «при административной поддержке» органов власти и надзорных ведомств и на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 пообещал подготовить для Минздрава и Роспотребндадзора «справку с фамилиями собственников, с девичьими фамилиями этих собственников».

Сейчас в Хабаровском крае одно предприятие общественного питания уже закрыто за нарушения на 90 суток, дела в отношении ещё девяти заведений находятся на рассмотрении в суде. Кроме того, два пассажирских перевозчика оштрафованы на 100 тысяч каждый за несоблюдение в салонах транспортных средств масочного режима. Как было сказано на заседании оперштаба, следующими жертвами административного надзора могут оказаться МФЦ, служба судебных приставов и некоторые вузы, где грубо нарушаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости