DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко уволил главу МВД после интервью о «войне»

В Мире
Политика
Экология протеста

Лукашенко уволил главу МВД после интервью о «войне»

Руководитель белорусской милиции Юрий Караев снят со своей должности на следующий день после резонансного интервью, сообщает ИА DEITA.RU.

Его сменил руководитель минского МВД Иван Кубраков. Сам Караев, накануне заявивший, что в республике уже по факту настало состояние войны, теперь стал помощником президента РБ по Гродненской области. Гродно – город, в котором задержали и судили мужа главной оппозиционерки Светланы Тихановской, теперь в нем проходят масштабные протесты, в том числе у предприятия «Гродно Азот».

Накануне, 28 октября, Караев заявлял в интервью о необходимости применения боевого оружия против террористов и диверсантов, подразумевая под ними протестующих. В своей речи при вступлении Караева и двух других силовиков на новые должности Лукашенко сделал явную отсылку к словам Караева про идущую войну.

«Вы втроём направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны...Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить», – заявил Лукашенко.

Массовые протесты в Белоруссии происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года. Обстановка обострилась с 26 октября, когда в стране проходит объявленная Светланой Тихановской так называемая народная забастовка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости