DEITA.RU
DEITA.RU

«Снова водоросли?» Кладбище морских обитателей обнаружили в Приморье

Дальний Восток
Приморье
Природа
Экология протеста

«Снова водоросли?» Кладбище морских обитателей обнаружили в Приморье

Читатели ИА DEITA.RU прислали в редакцию видео, снятое в районе Подъяпольска. На нем видна массовая гибель рыбы в прибрежной зоне.

В кадрах видеоролика можно отчетливо видеть множество мертвой мелкой рыбы, которая выброшена на берег, а также ей наполнены все прибрежные воды. Автор ролика несколько раз повторяет слова про «цветение водорослей», отсылая к не удовлетворившему общественность объяснению экологической катастрофы на Камчатке.

Напомним, ранее этой осенью серферы сообщили в соцсетях о загадочной экологической катастрофе на Камчатке, весь берег Тихого океана в этом месте покрывали трупы морских обитателей. в Большой и Малой Лагерной бухтах, а также на территории бухты Бабья. Изменения с водой произошли и в некоторых других местах, например, в районе Халактырского пляжа.

В итоге ответственным за погубившее морских жителей загрязнение назвали неуточненную «природную причину». СК РФ по итогам расследования не нашел ни признаков отравлений, ни следов тяжелых металлов или нефтепродуктов от гипотетической утечки.

Официально виновным по делу о гибели 95% донных организмов Следственным комитетом признан «красный прилив» – цветение токсичного фитопланктона. По-видимому, теперь он добрался и до Приморья? 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости