DEITA.RU
DEITA.RU

Новую выплату в 10 тысяч рублей забраковали в правительстве

В России
Деньги
Дети

Новую выплату в 10 тысяч рублей забраковали в правительстве

Круг лиц, которым нужно выдавать деньги в связи с началом нового учебного года в России, необходимо уточнить и прописать условия выдачи денежных средств.

Такую оценку предложения председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова дали в правительстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Кабмин отказаться вводить выплату родителям школьников, что называется, поголовно. Чиновники объяснили это тем, что она нуждается в конкретизацию условий её получения. Дело в том, что если этого не будет, то как утверждают в правительстве, денежные выплаты могут начать получать россияне, которые не принимают участия в воспитании и содержании школьника и поэтому они смогут воспользоваться данной денежной выплатой для других целей.

Кроме этого, в правительстве отметили, что финансирование выплат должно было осуществляться за счёт средств Фонда национального благосостояния, а это не соотносится с целями его создания.

Депутаты предлагали дать право на получение денег от государства к 1 сентября вообще всем родителям детей, которые ходят в школу и даже опекунам и попечителям, имеющим гражданство России. Предполагалось, что он будут получать к началу нового учебного года по 10 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости