DEITA.RU
DEITA.RU

«Роскосмос» патентует фразу Гагарина под песни Дмитрия Рогозина

В России
Общество
Бизнес

«Роскосмос» патентует фразу Гагарина под песни Дмитрия Рогозина

Товарный знак с фразой Юрия Гагарина «Поехали» официально регистрирует «Роскосмос», сообщает ИА DEITA.RU.

Отныне восклицание Гагарина перед первым полетом в космос ведомство Дмитрия Рогозина будет использовать в своих интересах и в качестве одного из официальных слоганов «Роскосмоса».

Кроме того, еще одной запатентованной фразой станет «Русский космос». Сувенирная продукция, футболки и майки, прочий меркч с этими надписями отныне будет контролироваться Рогозиным. Как следствие, прибыль с продаж также будет поступать на счета «Роскосмоса».

Сообщается, что слоган будет также использован в сфере парфюмерии, электроники, транспорта и перевозок, канцелярии, одежды и обуви, спортивных снарядов, компьютерных игр и алкогольной продукции, кроме пива.

Сегодня же на сайте «Роскосмоса» открылся раздел с песнями главы ведомства Дмитрия Рогозина. Музыку главного по космосу можно послушать и скачать. Также доступны видеоклипы на композиции, сочиненные Рогозиным под впечатлением о «Русском космосе».

Пожалуй, именно этого не хватало «Роскосмосу», чтобы дать достойный ответ SpaceX в сфере развития сферы. Видимо, по мнению главы ведомства, это сильнейший ход, после которого точно не стыдно спросить Илона Маска, «как ему такое?».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости