DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 70 предприятий в 14 районах закрыли по решению суда в Приморье

Общество
Бизнес
Приморье

Почти 70 предприятий в 14 районах закрыли по решению суда в Приморье

Приморские предприятия регулярно закрываются по решению суда за несоблюдение антиковидных норм, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным на 12 ноября, всего в административном порядке была приостановлена деятельность 69 объектов торговли и услуг.

«По результатам внеплановых выездных проверок, согласованных в органах прокуратуры Приморского края, по материалам мониторинга муниципальных образований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции», – уточняется в документе.

Наиболее несознательными оказались  предприниматели Уссурийского ГО: здесь закрыты 23 предприятия. Владивосток, который, казалось бы, должен был занимать первое место, показал результат всего в 11 единиц – учитывая, что речь все же о столице края, с таким показателем его можно и вовсе не учитывать. И тогда почетное второе место займет Партизанский ГО с 9 закрытыми заведениям.

Надо отметить, что административные комиссии прошлись по многим муниципалитетам края: в списке закрытых по решению суда за несоблюдение коронавирусных ограничений ИП из 14 городов и районов края: Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Партизанска, Дальнегорска, Спасска и Спасского района, Кавалеровского, Ольгинского, Яковлевского, Анучинского и Надеждинского районов Приморья. 

Абсолютное лидерство по несоблюдению требований взяли магазинчики – около сорока единиц (не в каждой строчке отчета указана специфика заведений), в основном, открытые ИП. Впрочем, парикмахерские, пит-стопы, салоны сотовой связи и базы отдыха в «черном списке» тоже имеются.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости