DEITA.RU
DEITA.RU

Новые выплаты на детей смогут получить далеко не все

В России
Деньги
Дети

Новые выплаты на детей смогут получить далеко не все

Представители Госдумы и Совета Федерации поделились мнением о новых выплатах семьям с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Татьяна Кусайко, зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике и Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказали, в каком виде выплаты для семей, воспитывающих детей, могут быть возобновлены. Слова политиков приводит «Ura.ru».

Татьяна Кусайко отмечает, что глава государства, принимая решение о помощи гражданам, всегда оценивает ситуацию. Решение принимается лишь после оценки экспертов. На данный момент ответственные ведомства занимаются разработкой проекта бюджета, в который могут быть заложены средства для подобных выплат, добавляет Татьяна Кусайко.

Ярослав Нилов пояснил, что на данный момент ситуация в России отличается от ситуации, в которой страна находилась весной. Однако это не исключает, что власти не будут принимать мер для помощи гражданам. Ярослав Нилов добавляет, что необходимо ввести критерии, по которым будут начисляться выплаты. В противном случае средства могут дойти до тех, кто в них и не нуждается. В качестве примера Ярослав Нилов привел семьи олигархов и топ-менеджеров, которым деньги «вряд ли пригодятся».

Напомним, выплаты родителям, воспитывающих детей от 3 до 16 лет проводились весной текущего года, а позже были продлены и на летний период из-за сложной экономической ситуации в государстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости