DEITA.RU
DEITA.RU

Три года прошло со дня "снежного апокалипсиса" во Владивостоке

Общество
Погода
Приморье

Три года прошло со дня "снежного апокалипсиса" во Владивостоке

Ровно три года прошло со дня снежного апокалипсиса во Владивостоке. Автомобильное движение в столице Приморья парализовало первым снегопадом в сезоне 17 ноября 2017 года, напоминает ИА DEITA.RU.

Десятибалльная общегородская пробка начала рассасываться только под утро: наименее везучим владивостокцам пришлось провести в пути по 8-9 часов. После полуночи продолжали стоять колом проспект 100-летия Владивостока, Некрасовский путепровод, улица Некрасовская, Золотой мост, улицы Калинина и Олега Кошевого; улицы Луговая, Спортивная, Фадеева и Борисенко; центр города по направлению от Эгершельда в сторону Первой речки и некоторые другие.

Гололедица и снежный накат не щадили не только легковушки: с управлением в тот вечер не справились водители грузовика, экскаватора и даже пожарной машины. Разумеется, из 270 ДТП, которые вызвал снегапокалипсис в тот день, было много массовых аварий: одно транспортное средство не справляется с управлением и летит по наклонной дороге вниз, зацепив по пути ещё пару автомобилей или завершив движение, врезавшись в участников другого ДТП. Таким образом пострадал снегоуборочный трактор: в транспортную мясорубку его втянул летящий с дороги микроавтобус, всего в том ДТП оказалось 10 транспортных средств.

Кому-то в ту ночь пришлось ночевать на работе. Кому-то – на работе. Кто-то был вынужден преодолеть пешком значительное расстояние. По словам одного из очевидцев, преодолеть Золотой мост ему удалось к часу ночи, после чего возле фуникулёра он заночевал в автомобиле, оценив ничтожные шансы доехать дальше. Пешеходы же брели по Золотому мосту пешком.

В 2018 и 2019 году снег во Владивостоке выпадал 18 ноября, правда, масштабов 2017 года этим снегопадам достичь не удалось (хотя штормовое предупреждение было).

И вот на дворе 2020 год, и по традиции Примгидрометцентр обещает снежный коллапс. Начнётся он 18 ноября с дождя, а продолжится 19-20 ноября снегом, метелью и мокрым снегом. Самое время прибегнуть к рекомендуемой самоизоляции и поработать из дома. Или хотя бы не выезжать на летней резине. Конечно, в прошлом и позапрошлом году коллапса не случилось, но от 2020-го после всех его событий милостей ждать уже не приходится.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости