Три года прошло со дня "снежного апокалипсиса" во Владивостоке

17 ноября 2020, 16:00
Общество Погода Приморье

Три года прошло со дня "снежного апокалипсиса" во Владивостоке

Ровно три года прошло со дня снежного апокалипсиса во Владивостоке. Автомобильное движение в столице Приморья парализовало первым снегопадом в сезоне 17 ноября 2017 года, напоминает ИА DEITA.RU.

Десятибалльная общегородская пробка начала рассасываться только под утро: наименее везучим владивостокцам пришлось провести в пути по 8-9 часов. После полуночи продолжали стоять колом проспект 100-летия Владивостока, Некрасовский путепровод, улица Некрасовская, Золотой мост, улицы Калинина и Олега Кошевого; улицы Луговая, Спортивная, Фадеева и Борисенко; центр города по направлению от Эгершельда в сторону Первой речки и некоторые другие.

Гололедица и снежный накат не щадили не только легковушки: с управлением в тот вечер не справились водители грузовика, экскаватора и даже пожарной машины. Разумеется, из 270 ДТП, которые вызвал снегапокалипсис в тот день, было много массовых аварий: одно транспортное средство не справляется с управлением и летит по наклонной дороге вниз, зацепив по пути ещё пару автомобилей или завершив движение, врезавшись в участников другого ДТП. Таким образом пострадал снегоуборочный трактор: в транспортную мясорубку его втянул летящий с дороги микроавтобус, всего в том ДТП оказалось 10 транспортных средств.

Кому-то в ту ночь пришлось ночевать на работе. Кому-то – на работе. Кто-то был вынужден преодолеть пешком значительное расстояние. По словам одного из очевидцев, преодолеть Золотой мост ему удалось к часу ночи, после чего возле фуникулёра он заночевал в автомобиле, оценив ничтожные шансы доехать дальше. Пешеходы же брели по Золотому мосту пешком.

В 2018 и 2019 году снег во Владивостоке выпадал 18 ноября, правда, масштабов 2017 года этим снегопадам достичь не удалось (хотя штормовое предупреждение было).

И вот на дворе 2020 год, и по традиции Примгидрометцентр обещает снежный коллапс. Начнётся он 18 ноября с дождя, а продолжится 19-20 ноября снегом, метелью и мокрым снегом. Самое время прибегнуть к рекомендуемой самоизоляции и поработать из дома. Или хотя бы не выезжать на летней резине. Конечно, в прошлом и позапрошлом году коллапса не случилось, но от 2020-го после всех его событий милостей ждать уже не приходится.  

Автор: Надежда Александрова