DEITA.RU
DEITA.RU

За рождение третьего ребёнка предложили отправлять на пенсию

22 ноября 2020, 03:15
В России
Деньги
Дети

За рождение третьего ребёнка предложили отправлять на пенсию

Общественник Сергей Чесноков предложил ввести в России пенсии для женщин которые родили третьего ребенка, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Чеснокова, данная выплата поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Женщины смогли бы получить материальную поддержку, а также ее можно было бы сохранить, если женщина пошла бы работать. Размер выплаты выше МРОТ от 15 тысяч, а назвал эту выплату Чесноков за выполнение очень важных задач.

В добавок он предложил увеличить размер выплаты, если женщина продолжила бы рожать, а по достижению ей пенсионного возраста она смогла бы получать две пенсии единовременно.

Напомним, что сейчас в стране продолжает реализовываться программа материнского капитала, с этого года ее расширили, теперь выплату можно получить после рождения первого ребенка. С рождением второго ребенка выплата маткапитла увеличивается. Подобные программы есть в регионах, также в Приморье также выплачивают материнский капитал. Деньги граждане не получают на прямую. Но могут их потратить на обучение или покупку жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости