DEITA.RU
DEITA.RU

«Кто довел Артем до ручки»: городское электричество принадлежит питерской компании

Бизнес
ЖКХ
Приморье

«Кто довел Артем до ручки»: городское электричество принадлежит питерской компании

Пятый день жители Артема сидят без электроэнергии из-за природного катаклизма, сообщает ИА DETA.RU. Городские власти пытаются помочь его жителям, правда попытки растянулись на значительный период.

Для 30 тысяч жителей Артема прошедший циклон стал новой отправной точкой. Можно было бы сказать, что теперь их жизнь разделилась на до и после. Уже несколько дней городские власти не могут справиться с последствиями стихии и вернуть электроэнергию жителям города. На своем официальном сайте мэрия сообщает, что работы ведутся, а специалисты компании ООО «АЭСК» продолжают возвращать жителям электроэнергию.

Любопытно, что возвращает электричество в дома жителей Артема частная контора, а не муниципальное предприятия, как это происходит во Владивостоке или Уссурийске. Оказывается, что электричеством в Артеме повелевают частные руки, а не мэр города. Если в соседних городах мэр может спросить со своих подчинённых, то Вячеслав Квон, видимо, нет.

Как именно электросети оказались в частных руках, доподлинно неизвестно. Согласно данным Seldon.Basis, в городе Артеме на протяжении 10 лет работала частная компания «Артемовские электросети», в 2015 году предприятие было ликвидировано. Один из ее руководителей также являлся главой Санкт-Петербургской компании ООО «АЭСК». Не исключено, что объекты электроэнергетики были приобретены компанией несколько лет назад.

«А почему это наши Артемовские электрические сети стали частными, кто прибрал их к рукам? Кто их не обновлял, кто не обрезал те же деревья? Кто только давил население тарифами, огромными штрафами да поборами? В Уссурийске такого безобразия бы не случилось, там сети муниципальные, там следят за порядком. Ледяной дождь нас, словно  ушатом, хорошо отрезвил. Надо разбираться, кто довел Артем до ручки», - вот что думают по этому поводу местные жители.

На текущий момент, по данным краевого правительства, без электричества в Артеме остаются около 25 тысяч человек. В основном это частный сектор. И сроки подключения неутешительные – накануне власти сообщали, что потребуется 10 дней. Люди уже в отчаянии: социальные сети наполнены грустными историями о том, как живется в темноте и холоде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости