DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозпроизводителям снизили налоги в Приморье

Деньги
Бизнес
Приморье

Сельхозпроизводителям снизили налоги в Приморье

Депутаты Законодательно Собрания Приморья продлили на 2021 год действие льготы по налогу на имущество для сельскохозяйственных организаций-производителей в среду, 25 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки представила приморским парламентариям председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Она подчеркнула, что данная мера была эффективной для агропредприятий.

«Предприятия, которые пользуются льготой, развиваются. Они используют эти средства в строительство, техническое перевооружение», - отметила председатель правительства Вера Щербина.

В свою очередь председатель профильного комитета Галуст Ахоян подчеркнул, что поправки были рассмотрены на профильном комитете и поддержан сразу же в трех чтениях.

«В условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, продление налоговой льготы позволит снизить налоговую нагрузку на сельскохозяйственные организации», - подчеркнул Галуст Ахоян.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что поправки были подготовлены в связи с продлением налоговой льготы сельскохозяйственным организациям в части средств, зачисляемых по итогам налогового периода, в отношении имущества, участвующего в процессе сельскохозяйственного производства, в целях увеличения доходной части краевого бюджета.

«Пролонгация налоговой льготы обусловлена результатами проведенной оценки эффективности налоговых льгот, на протяжение ряда лет данная льгота имеет положительный бюджетный эффект», - писали авторы законопроекта в пояснительной записке.

Поправка в законопроект была рассмотрена сразу же в трех чтениях и поддержана депутатским корпусом. Изменения были добавлены в статью 2(1) Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости