DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: выборы президента России могут пройти весной 2021 года

В Мире
В России
Политика

Эксперт: выборы президента России могут пройти весной 2021 года

Трансфер власти во многом зависит от Америки, и политические эксперты не исключают форсированный сценарий, сообщает ИА DEITA.RU.

Как утверждает глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, все еще сохраняется в планах даже форсированный сценарий, с досрочными президентскими и парламентскими выборами весной 2021 года. Его активно обсуждали до фактического «обнуления» сроков, и тогда этот шаг грозил масштабными ротациями во всех структурах власти.

Все зависит от того, какую линию будет гнуть новая администрация США. Если Байден перещеголяет Обаму в давлении Кремль, то он замкнется, все руководящие посты займут верные соратники Путина по ФСБ, и холодная война де-факто затянется на неопределенный срок.

Если же антироссийская риторика Байдена - это ишь игра на публику, то нынешняя власть может после смены получить гарантии неприкосновенности. Тотем от «оранжевых революций». Правда, в реальность такого исхода верится с трудом. 

«Сотрудничество по СНВ и изменению климата может продолжиться, но пропасть в ценностях и стратегических видениях настолько велика, что не может быть значимого улучшения отношений без смены руководства в Москве», - пишет издание National Interest.

Гращенков считает, что с затягиванием решения по президентству в США затягиваются и решения внутри России. В данном случае эпидемия играет на руку - сейчас именно этим объясняются все проволочки, связанные с оперативным управлением страной в системной кризисе.

В текущей политической реальности, где изменения происходят каждый день, нельзя исключать ни одного сценария. Также доподлинно неизвестно, какую линию выберет Путин по факту выяснения итогового расклада в Америке. Так или иначе, политический эксперт призывает не расслабляться и быть готовыми к любому повороту событий.

К слову, ранее СМИ США писали о возможности досрочных выборов главы государства из-за предполагаемой болезни президента Путина, однако официальный Кремль эту версию категорически опроверг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости