DEITA.RU
DEITA.RU

Ураган до 50 м/с грозит Камчатке

14 декабря 2020, 10:45
Дальний Восток
Погода

Ураган до 50 м/с грозит Камчатке

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение, на полуостров надвигается мощный ураган, сообщает ИА DEITA.RU.

Тихоокеанский циклон принёс в регион сильный снегопад и ветер, порывы которого могут достигать 30 м/с. Краевое управление МЧС передаёт, что в отдельных районах ветер может усиливаться до 35-38 м/с, а на юго-западном побережье – до 50 м/с. Из-за сильного снега видимость может снизиться до 500 м, вероятно быстрое обледенение судов. Объявлено предупреждение о повышенной опасности схода лавин. По прогнозам синоптиков, непогода будет бушевать в регионе до конца ночи 16 декабря.

В школах региона отменены занятия в первую и вторую смену для всех классов. Работодателям было рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы либо начать рабочий день позже. Это необходимо в том числе для того, чтобы освободить дороги и не создавать препятствий для работы снегоочистительной техники.

Из-за непогоды на неопределённый срок задерживаются рейсы по направлениям внутри региона: в поселки Усть-Камчатск, Никольское, Усть-Хайрюзово, Тигиль и Тиличики. Также отложен рейс в Анадырь. Сам аэропорт Петропавловска-Камчатского открыт.

Пик циклона ожидается в 9 утра 15 декабря. К вечеру 14 декабря температура может перейти нулевую отметку, что поспособствует такому неблагоприятному погодному явлению, как мокрый снег, смесь из снега и воды.

По официальным данным, все службы жизнеобеспечения в Петропавловске-Камчатском работают в штатном режиме, обеспечена транспортная доступность во все районы города, на линиях работают 170 пассажирских автобусов.

Напомним, что ураган «Майсак», бушевавший в Приморском крае в начале сентября, отличился порывами ветра до 40 м/с. Это был сильнейший ураган в регионе за последние полвека. В некоторых населённый пунктах электроснабжение отсутствовало больше недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости