DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун «Майсак» крушит Приморье (обновляется)

Погода
Приморье

Тайфун «Майсак» крушит Приморье (обновляется)

Тайфун «Майсак», как и предсказывали приморские синоптики, оказывает разрушительное воздействие на Приморский край 3 сентября.

Если утром и перед обедом официальные службы бодро рапортовали об отсутствии сообщений о происшествиях из-за ураганного ветра, то после обеда таких сообщений появилось множество.

21.20 На территории Находкинского городского округа введен режим ЧС. Коммунальные и аварийные службы экстренно ликвидируют последствия супертайфуна «Майсак». Порывы ветра достигали 27 м/сек. По всему городу - обрывы линий электропередач, падения деревьев, повреждения крыш многоквартирных домов.

20.50 От удара стихии больше всего пострадала энергетическая инфраструктура региона.Отключения электроэнергии зафиксированы во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Партизанском районе, а также в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском и Кировском районах.

В тех же городах и районах наблюдаются затруднения в транспортном сообщении из-за перегораживания дорог поваленными деревьями.

20.25 На данный момент в столице Приморья произошло более 100 падений деревьев, 47 подрывов крыш, управляющими компаниями организованы работы по ограждению опасных участков. Распилено и убрано 39 деревьев. Работает 17 бригад, в ночь количество бригад будет увеличено.

Падение дерева в районе подстанции «Залив» привело к нарушению энергоснабжения в центральной части города, силами ДРСК ведутся аварийно-восстановительные работы. 

По сетям Оборонэнерго произошел 21 порыв, на восстановлении работают 5 бригад. На сетях ВПЭС 4 аварии на сетях 6 кВт, работает на восстановлении 16 аварийных бригад. Нарушено 34 объекта наружного освещения, сломано 12 опор. На ликвидации работает 4 бригады.

20.00 ДВЖД сообщает, что 3 сентября в 13.59 из-за ураганного ветра (более 30 м/c), вызванного прохождением над Приморским краем тропического тайфуна "Майсак", на участке Владивосток – Смоляниново Дальневосточной железной дороги произошло отключение внешнего электроснабжения. Отсутствие электропитания вызвало сбой в движении пассажирских поездов.

Прибывающие во Владивосток пригородные поезда следуют с двухчасовой задержкой. Из-за непогоды отменяются пригородные поезда отправлением со станции Владивосток, кроме следующих в Уссурийск, Находку и Ружино.

19.40 Сегодняшний ураган – это событие историческое. Во Владивостоке порывы ветра достигают 40 м/с (ураган). По данным Примгидромета, в последний раз такой ветер в городе отмечался в 1969 году.

19.20 На территории Пограничного района Приморского края в результате прошедших осадков на участке от 28 км автодороги «Подъезд к селу Духовское» зафиксирован подъем воды с выходом на проезжую часть дороги. Движение транспорта на подтопленном участке автодороги остановлено.

Также остановлено движение в связи с подъемом воды с выходом на проезжую часть в Ханкайском районе на участке от 139 километра до 41 километра автомобильной дороги «Сибирцево-Жириково-Комиссарово».

19.15 Большая часть потребителей Владивостока уже обеспечена светом. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ, питающих район телецентра. Пока же приморцам придется сидеть без телевидения и радио.

На южных территориях Приморья  сохраняется сильный ветер, что существенно затрудняет восстановление электроснабжения и приводит к повторным отключениям.

19.00 Тайфун выгнал из берегов даже море. В Сети распространяются кадры потопа в порту Владивостока: вода затопила насыпной причал контейнерного терминала, все работы приостановлены.

18.30 Тайфун «Майсак» оборвал провода и оставил без напряжения пригородные участки железной дороги. По причине отсутствия напряжения часть электропоездов следует с задержками.

Отменены экспрессы в аэропорт и обратно, внутригородская электричка на Чуркин, и, возможно, будет отмена вечерних электричек до станции Надеждинская. Электрички в Ружино, Артем и Находку прицепят к тепловозам.

18.10 Жители Приморья испытывают целый спектр эмоций от тайфуна «Майсак», который на данный момент бушует в регионе. Приморцы записывают эмоциональные видеоролики с места событий.

18.00 Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что с 17:30 3 сентября 2020 года открыт проезд для легкового автотранспорта по федеральной автомобильной дороге А-371 Владивосток – остров Русский. На месте дежурит экипаж сотрудников ГИБДД.

17.50 Пешком быстрее: по данным сервиса Яндекс.Пробки, Владивосток стоит полностью. Дорожные заторы оцениваются в 10 баллов.

17.25 Тайфун парализовал движение электротранспорта во Владивостоке. По информации администрации города, обесточен фуникулёр, а троллейбусы не ходят из-за падения дерева на проезжей части возле автовокзала. Трамваи пока в строю. Но не факт, что и на трамвайные пути не упадёт дерево или рекламный щит.

17.00 Город стоит: ураган парализовал движение во Владивостоке. По состоянию на 17.00 местного времени в приморской столице наблюдаются дорожные пробки в 9 баллов. Такую картину показывает сервис Яндекс.Пробки.

Движение полностью остановилось на всех центральных магистралях города. Из-за ураганного ветра закрыты въезды на Золотой и Русский мосты. В этой связи, в центре Владивостока водители вынуждены искать объездные пути, что и приводит к большим заторам на дорогах.

16.45. Традиционное для всех приморских тайфунов – падение деревьев на припаркованные автомобили и проезжую часть. Такое случается и при обычном тайфуне с сильным ветром, а сегодня Приморье терзает полноценный ураган, поэтому деревья валятся везде.

16.35. Движение на главных мостах Приморья полностью перекрыто. В связи с ухудшением погодных условий во Владивостоке мосты через бухту Золотой Рог и на остров Русский полностью закрыты. На низководном мосту введено ограничение на движение большегрузов и автобусов.

Аварийноопасная ситуация наблюдается на ул. Батарейная, 6а, Борисенко, 38, Калинина, 206, ул. Красного Знамени, 34, ул. Ворошиловская батарея.

16.30 По информации краевого правительства, в Приморье фиксируют десятки случаев отключений света, а Хасанский район к 14.45 оказался обесточен полностью. "Много сообщений об отключениях света поступает из Владивостока и Находки", – сообщили в чрезвычайном ведомстве, уточнив, что истинный масштаб понесенного урона еще только предстоит установить.

16.07. Глава Владивостока Олег Гуменюк порекомендовал руководителям предприятий и учреждений отпустить своих сотрудников с работы.

16.05. В редакцию продолжают поступать сообщения  об упавших деревьях, рекламных баннерах, оборванных кабелях и проводах в разных районах Владивостока.

В районе Первой речки ветром сорвало кабель, а на Дальпрессе с виду еще крепкий каштан упал на автомобили, припаркованные у парикмахерской.

Движение по главным мостам Приморья ограничено из-за урагана: движение автобусов и большегрузов на Золотом и низководном мостах закрыто. Так, на Золотом мосту уже «нашли» друг друга два большегруза.

С 15 часов закрыт проезд для всех видов автотранспорта по федеральной автомобильной дороге А-371 Владивосток – остров Русский. Скорость ветра здесь порывами фиксируется до 27 м/с.

В Приморском филиале УВО Минтранса России сообщили, что более 700 работников ведомственной охраны Минтранса России переведены на усиленный режим несения службы, в связи с приближением мощного тайфуна «Майсак», который обрушился на Приморье.

Не все хорошо и на севере Приморья. На трассе Кавалерово—Дальнегорск, в районе Высокогорска упало дерево, проезда нет. Объездов нет, с севера и на север не проехать.

Из-за порывов ветра нарушено электроснабжение части Владивостока, населённых пунктов Надеждинского района, частично Находкинского городского округа. Энергетики ДРСК приступили к восстановительным работам.

Угроза достижения отметок опасного гидрологического явления  создалась на реке Цукановка. Такой замысловатой формулировкой синоптики обозначают выход реки из берегов. Примгидромет отмечает, что в связи с интенсивным развитием дождевого паводка во второй половине дня 3 сентября — 4 сентября создается угроза достижения отметок опасного гидрологического явления на реке Цукановка (Хасанский район). Есть угроза затопления дорог местного значения, сельхозугодий, окраин села Краскино.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первые «жертвы» падения российского рубля появятся уже к концу года

10 сентября 2020, 18:45
В России
Деньги

Первые «жертвы» падения российского рубля появятся уже к концу года

Рубль продолжает уверенное падение, а эксперты тем временем прогнозируют ближайшие последствия очередных колебаний национальной валюты, сообщает ИА DEITA.RU.

Следующей «жертвой» станут автомобили и бытовая техника, уверены эксперты. Дело в том, что отечественный автопром все так же зависим от иностранных запчастей и комплектующих, а их удорожание повлечет за собой рост цен на готовые машины.

При этом гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигал успокаивает: резкого ценового скачка не будет, но к концу года разницу потребитель почувствует. Бытовая техника также «взлетит» примерно в это же время. Пока что ее стоимость стабильна, ибо на складах есть запасы, но как только они начнут иссякать - это повлечет за собой нестабильность рынка.

Также эксперты уверены, что до конца года продолжится рост цен на иностранные лекарства.

Поставки в Россию многих жизненно важных препаратов уже находятся под угрозой срыва, так как все они имеют фиксированную цену в рублях, но сейчас долларовая стоимость выше ее, и участники рынка попросту ждут, когда рубль окрепнет. А вот окрепнет ли - большой вопрос.

Аналитики компании DSM Group зафиксировали рост цен на ибупрофен, флуконазол и метформин. Первая категория выросла в цене на 7 процентов, так же, как и необходимый для лечения сахарного диабета метморфин. Сейчас его стоимость подскочила до 240 рублей.

В целом, по данным аналитической компании DSM Group, цена ибурофена за год выросла на 38%, а флуконазола увеличилась на 16%. И это не предел…

Отметим, что, по данным на 10 сентября, курс доллара равен 75,45 рублей, а евро - более 89 рублей. И падение рубля, вероятнее всего, продолжится.

Причиной новой экономической нестабильности являются несколько факторов - экономических и политических. Ситуация с отравлением или не совсем отравлением оппозиционного политика Алексея Навального, в которой Европа и США уже успели обвинить российские власти, непрекращающиеся протесты в Белоруссии, очередное падение цен на нефть - все это пагубно влияет на отечественную экономику, ситуация в которой и так далека от идеала.