DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун «Майсак» крушит Приморье (обновляется)

Погода
Приморье

Тайфун «Майсак» крушит Приморье (обновляется)

Тайфун «Майсак», как и предсказывали приморские синоптики, оказывает разрушительное воздействие на Приморский край 3 сентября.

Если утром и перед обедом официальные службы бодро рапортовали об отсутствии сообщений о происшествиях из-за ураганного ветра, то после обеда таких сообщений появилось множество.

21.20 На территории Находкинского городского округа введен режим ЧС. Коммунальные и аварийные службы экстренно ликвидируют последствия супертайфуна «Майсак». Порывы ветра достигали 27 м/сек. По всему городу - обрывы линий электропередач, падения деревьев, повреждения крыш многоквартирных домов.

20.50 От удара стихии больше всего пострадала энергетическая инфраструктура региона.Отключения электроэнергии зафиксированы во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Фокино, Партизанске и Партизанском районе, а также в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском и Кировском районах.

В тех же городах и районах наблюдаются затруднения в транспортном сообщении из-за перегораживания дорог поваленными деревьями.

20.25 На данный момент в столице Приморья произошло более 100 падений деревьев, 47 подрывов крыш, управляющими компаниями организованы работы по ограждению опасных участков. Распилено и убрано 39 деревьев. Работает 17 бригад, в ночь количество бригад будет увеличено.

Падение дерева в районе подстанции «Залив» привело к нарушению энергоснабжения в центральной части города, силами ДРСК ведутся аварийно-восстановительные работы. 

По сетям Оборонэнерго произошел 21 порыв, на восстановлении работают 5 бригад. На сетях ВПЭС 4 аварии на сетях 6 кВт, работает на восстановлении 16 аварийных бригад. Нарушено 34 объекта наружного освещения, сломано 12 опор. На ликвидации работает 4 бригады.

20.00 ДВЖД сообщает, что 3 сентября в 13.59 из-за ураганного ветра (более 30 м/c), вызванного прохождением над Приморским краем тропического тайфуна "Майсак", на участке Владивосток – Смоляниново Дальневосточной железной дороги произошло отключение внешнего электроснабжения. Отсутствие электропитания вызвало сбой в движении пассажирских поездов.

Прибывающие во Владивосток пригородные поезда следуют с двухчасовой задержкой. Из-за непогоды отменяются пригородные поезда отправлением со станции Владивосток, кроме следующих в Уссурийск, Находку и Ружино.

19.40 Сегодняшний ураган – это событие историческое. Во Владивостоке порывы ветра достигают 40 м/с (ураган). По данным Примгидромета, в последний раз такой ветер в городе отмечался в 1969 году.

19.20 На территории Пограничного района Приморского края в результате прошедших осадков на участке от 28 км автодороги «Подъезд к селу Духовское» зафиксирован подъем воды с выходом на проезжую часть дороги. Движение транспорта на подтопленном участке автодороги остановлено.

Также остановлено движение в связи с подъемом воды с выходом на проезжую часть в Ханкайском районе на участке от 139 километра до 41 километра автомобильной дороги «Сибирцево-Жириково-Комиссарово».

19.15 Большая часть потребителей Владивостока уже обеспечена светом. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ, питающих район телецентра. Пока же приморцам придется сидеть без телевидения и радио.

На южных территориях Приморья  сохраняется сильный ветер, что существенно затрудняет восстановление электроснабжения и приводит к повторным отключениям.

19.00 Тайфун выгнал из берегов даже море. В Сети распространяются кадры потопа в порту Владивостока: вода затопила насыпной причал контейнерного терминала, все работы приостановлены.

18.30 Тайфун «Майсак» оборвал провода и оставил без напряжения пригородные участки железной дороги. По причине отсутствия напряжения часть электропоездов следует с задержками.

Отменены экспрессы в аэропорт и обратно, внутригородская электричка на Чуркин, и, возможно, будет отмена вечерних электричек до станции Надеждинская. Электрички в Ружино, Артем и Находку прицепят к тепловозам.

18.10 Жители Приморья испытывают целый спектр эмоций от тайфуна «Майсак», который на данный момент бушует в регионе. Приморцы записывают эмоциональные видеоролики с места событий.

18.00 Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что с 17:30 3 сентября 2020 года открыт проезд для легкового автотранспорта по федеральной автомобильной дороге А-371 Владивосток – остров Русский. На месте дежурит экипаж сотрудников ГИБДД.

17.50 Пешком быстрее: по данным сервиса Яндекс.Пробки, Владивосток стоит полностью. Дорожные заторы оцениваются в 10 баллов.

17.25 Тайфун парализовал движение электротранспорта во Владивостоке. По информации администрации города, обесточен фуникулёр, а троллейбусы не ходят из-за падения дерева на проезжей части возле автовокзала. Трамваи пока в строю. Но не факт, что и на трамвайные пути не упадёт дерево или рекламный щит.

17.00 Город стоит: ураган парализовал движение во Владивостоке. По состоянию на 17.00 местного времени в приморской столице наблюдаются дорожные пробки в 9 баллов. Такую картину показывает сервис Яндекс.Пробки.

Движение полностью остановилось на всех центральных магистралях города. Из-за ураганного ветра закрыты въезды на Золотой и Русский мосты. В этой связи, в центре Владивостока водители вынуждены искать объездные пути, что и приводит к большим заторам на дорогах.

16.45. Традиционное для всех приморских тайфунов – падение деревьев на припаркованные автомобили и проезжую часть. Такое случается и при обычном тайфуне с сильным ветром, а сегодня Приморье терзает полноценный ураган, поэтому деревья валятся везде.

16.35. Движение на главных мостах Приморья полностью перекрыто. В связи с ухудшением погодных условий во Владивостоке мосты через бухту Золотой Рог и на остров Русский полностью закрыты. На низководном мосту введено ограничение на движение большегрузов и автобусов.

Аварийноопасная ситуация наблюдается на ул. Батарейная, 6а, Борисенко, 38, Калинина, 206, ул. Красного Знамени, 34, ул. Ворошиловская батарея.

16.30 По информации краевого правительства, в Приморье фиксируют десятки случаев отключений света, а Хасанский район к 14.45 оказался обесточен полностью. "Много сообщений об отключениях света поступает из Владивостока и Находки", – сообщили в чрезвычайном ведомстве, уточнив, что истинный масштаб понесенного урона еще только предстоит установить.

16.07. Глава Владивостока Олег Гуменюк порекомендовал руководителям предприятий и учреждений отпустить своих сотрудников с работы.

16.05. В редакцию продолжают поступать сообщения  об упавших деревьях, рекламных баннерах, оборванных кабелях и проводах в разных районах Владивостока.

В районе Первой речки ветром сорвало кабель, а на Дальпрессе с виду еще крепкий каштан упал на автомобили, припаркованные у парикмахерской.

Движение по главным мостам Приморья ограничено из-за урагана: движение автобусов и большегрузов на Золотом и низководном мостах закрыто. Так, на Золотом мосту уже «нашли» друг друга два большегруза.

С 15 часов закрыт проезд для всех видов автотранспорта по федеральной автомобильной дороге А-371 Владивосток – остров Русский. Скорость ветра здесь порывами фиксируется до 27 м/с.

В Приморском филиале УВО Минтранса России сообщили, что более 700 работников ведомственной охраны Минтранса России переведены на усиленный режим несения службы, в связи с приближением мощного тайфуна «Майсак», который обрушился на Приморье.

Не все хорошо и на севере Приморья. На трассе Кавалерово—Дальнегорск, в районе Высокогорска упало дерево, проезда нет. Объездов нет, с севера и на север не проехать.

Из-за порывов ветра нарушено электроснабжение части Владивостока, населённых пунктов Надеждинского района, частично Находкинского городского округа. Энергетики ДРСК приступили к восстановительным работам.

Угроза достижения отметок опасного гидрологического явления  создалась на реке Цукановка. Такой замысловатой формулировкой синоптики обозначают выход реки из берегов. Примгидромет отмечает, что в связи с интенсивным развитием дождевого паводка во второй половине дня 3 сентября — 4 сентября создается угроза достижения отметок опасного гидрологического явления на реке Цукановка (Хасанский район). Есть угроза затопления дорог местного значения, сельхозугодий, окраин села Краскино.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости