DEITA.RU
DEITA.RU

Новая портовая забастовка назревает на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество

Новая портовая забастовка назревает на Дальнем Востоке

Старое руководство Холмского торгового порта не хочет передавать полномочия новому, из-за чего на предприятии зреет транспортный коллапс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakh.com.

Новый генеральный директор порта, Геннадий Трифонов, получил доступ к его зданиям и помещениям с 15 декабря. Полномочия предыдущего гендира Николая Землянухина были прекращены досрочно с 7 декабря. Представители старой администрации порта пытаются противиться смене руководства вплоть до угрозы саботажа приёмки паромов. В порту есть угроза отключения электричества. Впрочем, до очередного парома остаётся несколько часов.

Собрание акционеров избрало новое руководство 30 ноября. В назначенное время участников собрание в помещение администрации попросту не пустили, закрыв двери в здание и приклеив на них объявление о том, что из-за угрозы распространения COVID-19 мероприятие переносится на 22 января следующего года.

Акционеры не сдались и провели заседание в кафе, решив там не принимать отчёт ПАО «Холмский морской торговый порт» за 2019 год, в котором значились убытки в 109 миллионов рублей, и утвердили новый совет директоров.

Старое руководство не сдалось и обратилось в полицию, заявив о свершившемся преступлении по ст. 185.5. УК РФ (фальсификация решения общего собрания акционеров). Новый совет директоров, тем не менее, собрался 7 декабря, где и принял решение об отставке Землянухина.

На действия старой администрации сахалинцы успели пожаловаться заместителю дальневосточного транспортного прокурора: они заявляли, что дирекция порта злоупотребляет доминирующим положением, взимая излишнюю плату за доступ к объектам морской инфраструктуры и устанавливает необоснованные тарифы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости