DEITA.RU
DEITA.RU

Почему нет выплат на детей старше 7 лет, объяснили в Госдуме

29 декабря 2020, 13:15
В России
Деньги
Дети

Почему нет выплат на детей старше 7 лет, объяснили в Госдуме

Родителей детей, которым уже исполнилось 7 лет и которые уже пошли в школу, вероятнее всего, уже имеют все возможности выйти на работу и начать зарабатывать деньги.

Причины, по которым в России выплачивается финансовая помощь от государства в основном тем семья, где воспитываются дети включительно до 7 лет, огласила депутат Госдумы, член комитета думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По её словам, когда речь заходит о родителях детей более старшего возраста, то российские власти считают, что они уже полноценно работают и могут себе позволить без особых проблем содержать своих отпрысков.

Кроме этого, как отметила заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Валентина Кабанова, охватить помощью всех просто невозможно. Именно поэтому власти решили помогать пока категорийно: с трёх до семи лет.

«А дальше поживём — увидим», — подытожила депутат.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о выплате в размере 5 тысяч рублей российским семьям с детьми перед Новым годом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости