DEITA.RU
DEITA.RU

Систему выплат пособий на детей изменило Минтруда

7 января 2021, 00:15
В России
Деньги
Дети

Систему выплат пособий на детей изменило Минтруда

Новые правила определения величины пособия для детей от 3 до 7 лет введены в России Министерством труда РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь сумма пособия будет зависеть от доходов семьи, следует из заявления главы Министерства труда Антона Котякова, пишет «Ura.ru». Об изменении системы выплат сообщил глава ведомства во время прямой трансляции совещания по социальным вопросам с президентом России Владимиром Путиным.

На данный момент пособия выплачиваются в размере половины прожиточного минимума субъекта проживания семьи, напомнил Антон Котяков. Однако система претерпит изменения. Руководитель ведомства пояснил, что в случае, если ежемесячная выплата не будет обеспечивать доходы в размере не менее одного прожиточного минимума (по региону) на каждого члена семьи, то пособие составит три четверти (75%) от размера регионального прожиточного минимума на малыша.

Затем уровень выплаты также может быть увеличен, основанием для этого может послужить факт, что предыдущие меры не обеспечили необходимый уровень среднедушевого дохода. Третий этап предполагает, что семья получит в виде пособия сумму, равную целому прожиточному минимуму по региону.

Представители Министерства труда пришли к выводу, что количество нуждающихся россиян существенно превышает число тех, кто получает выплаты. Отмечается, что россияне могут подать заявление на повышение выплаты весной – с 1 апреля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости