DEITA.RU
DEITA.RU

Регистрацию бизнеса хотят упростить

В России
Бизнес

Регистрацию бизнеса хотят упростить

Процесс регистрации юридического лица в России хотят упростить. А именно, нотариусов, которые заверяют подпись на заявлении о регистрации, могут обязать подавать это заявление вместе с остальными необходимыми документами в регистрирующий орган, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас будущим владельцам бизнеса и индивидуальным предпринимателям приходится либо самим передавать документы, либо доверять доставку в регистрирующий орган курьеру или иному своему представителю. И доверенность на него необходимо заверять у нотариуса.

Анализ правоприменительной практики выявил необходимость отмены излишних обременений, связанных с обязательностью нотариального заверения такой доверенности.

Поправки в закон предполагают, что и нотариальное удостоверение заявления о регистрации юрлица, и отправка его в дальнейшие инстанции будут считаться одним нотариальным действием. Законопроект хотят рассмотреть в весеннюю сессию.

Кстати, взаимодействие с нотариусами тоже хотят упростить. 11 января Михаил Мишустин сделал заявление на совещании со своими заместителями, что услуги нотариуса будут доступны на портале «Госуслуги». Например, можно будет передать на хранение электронные документы и подтвердить их подлинность.

Также в весеннюю сессию ожидается рассмотрение законопроектов о повышении окладов педагогических работников и о дистанционном образовании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости