DEITA.RU
DEITA.RU

​​​​​​​Для предприятий придумали новую суровую проверку

20 января 2021, 05:30
В России
Экология протеста

​​​​​​​Для предприятий придумали новую суровую проверку

Правительство готовит проект экологического аудита, который может стать обязательной нормой для предприятий уже в ближайшем будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

Цель проверок ясна и очевидна (особенно после череды экологических катастроф в 2020 году, в том числе на территории ДФО): предотвращать техногенные ЧС и вовремя выявлять ведущие к ним условия и обстоятельства.

В настоящее время еще не решены ключевые детали закона: уже определились, что, в соответствии с предложением Минприроды, проверять экологичность производств будут специальные лицензированные аудиторы. Однако до сих пор еще непонятно, станут ли такие проверки обязательными и регулярными.

Текущая версия закона об экологическом аудите уже шестая за десять лет, от предыдущих пяти в законодательстве осталось только само определение. Кто и как его должен проводить, до сих пор не определено (по факту это делают СРО). 

Если в шестой раз получится, то Госдума рассмотрит закон в сентябре. В случае, если проверки все же сделают обязательными, по текущей версии на экологию будут проверять минимум раз в три года опасные производства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости