DEITA.RU
DEITA.RU

Февраль без дорожных коллапсов обещают Приморью синоптики

28 января 2021, 12:00
Погода
Приморье

Февраль без дорожных коллапсов обещают Приморью синоптики

Пошла на убыль последняя неделя января, и Примгидрометцентр подготовил прогноз погодных аномалий на грядущий месяц, сообщает ИА DEITA.RU. Ожидается, что февраль в Приморье будет малоснежным и холодным.

Средняя месячная температура воздуха ожидается -13…-18 ºC, местами на севере края до -20 ºC, на побережье -7…-12 ºC. Что для части региона на один-два градуса ниже средних значений для этого периода, но для западных и южных районов это является климатической нормой.

А вот осадков на всей территории Приморья выпадет меньше среднего. Что, впрочем, вряд ли огорчит жителей края после январских снегопадов, стабильно парализующих краевые дороги. 12 января обильный снегопад породил на дорогах края многочисленные аварии и бесконечные пробки. Следующий снегопад обрушился на регион на этой же неделе, 15 января, с такими же предсказуемыми последствиями. Наконец, красивый пушистый снежок украсил Владивосток 26 января, а утро следующего дня встретило автолюбителей и пешеходов суровым слоем льда как на дорогах, так и на тротуарах. Мэрия советовала тем горожанам, которым даже в непогоду ну очень надо куда-то ехать, пользоваться общественным транспортом, однако и автобусы, а также один троллейбус пасовали перед обледеневшими спусками и подъёмами

И в эти минуты, в двенадцатом часу 28 января, когда не весь снег и лёд убраны с проезжих и пешеходных частей, в воздухе снова кружатся предательские снежинки, а Примгидрометцентр прогнозирует, что снега в крае за эти сутки может выпасть столько, сколько обычно выпадает за месяц, а то и за полтора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости