DEITA.RU
DEITA.RU

Куда ушли корейские шхуны от берегов Приморья, объяснили эксперты

28 января 2021, 12:25
Приморье
Страны АТР

Куда ушли корейские шхуны от берегов Приморья, объяснили эксперты

Суда из КНДР стали гораздо реже ловить кальмар в водах России
Деятельность судов Северной Кореи по ловле кальмара в российских водах сократилась на 95%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «Fishnews».

Аналитические данные НКО Global Fishing Watch (компания, созданная Google в партнёрстве с природоохранными организациями), позволяют исследователям сделать вывод о сокращении добычи кальмаров работниками из КНДР в 2020 году на 95% по сравнению с данными 2019 года. Это может объясняться мерами по противодействию распространения коронавируса.

Global Fishing Watch с 2017 года отслеживала работу в водах КНДР и России «тёмных флотов» (скоплений судов, которые не используют автоматизированные информационные системы) при помощи оптических и радиолокационных спутниковых снимков.

Промыслом кальмара занимаются с мая по декабрь, в обозначенный период 2020 года рыбаки Северной Кореи провели в водах РФ гораздо меньшее количество времени, нежели годом ранее. Количество судосуток сократилось с 146,8 тысяч до 6,6 тысяч. При этом небольшой пик активности был зафиксирован в октябре минувшего года, но он незначительно повлиял на статистику всего года.

Примечательно, что сокращение количества судов в водах РФ не спровоцировало рост флота в водах Северной Кореи. Также в 2020 году существенно сократилось количество вынесенных на японское побережье брошенных северокорейских лодок – подобных случаев в минувшем году практически не было.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости