DEITA.RU
DEITA.RU

Турпоток на Камчатку хотят увеличить почти в три раза

1 февраля 2021, 12:50
Дальний Восток
Туризм

Турпоток на Камчатку хотят увеличить почти в три раза

Губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил о планах краевого правительства увеличить туристический поток в регион до 650 тысяч человек к 2027 году, сообщает ИА DEITA.RU. Сейчас поток туристов оценивается в 240 тысяч гостей ежегодно.

В первую очередь развивать туризм в регионе планируется за счёт строительства нового аэропорта. Ввести в эксплуатацию объект, в который запланировано 12 миллиардов рублей инвестиций, собираются в 2023 году.

Новый аэропорт в представлении камчатских властей – это не только 1,5 миллиона пассажиров в год, но и бизнес-центр, гостиницы и рестораны. Как доложил губернатор, к территории, где будет построен аэропорт, уже подвели коммуникации для водоснабжения и электроснабжения, на очереди – система очистных сооружений, документация которой сейчас находится на государственной экспертизе. В этом году начнётся строительство подъездной дороге к аэровокзальному комплексу.

Также обеспечить приток туристов в регион и подарить Камчатке 800 новых рабочих мест должен новый парк «Три вулкана». О перспективах этого парка говорил премьер-министр Михаил Мишустин по время своей рабочей поездки по Дальнему Востоку в прошлом году. Он дал поручение подготовить предложения по этому проекту, в дальневосточный туристический кластер также должны быть включены Сахалин и Приморский край.

Парк «Три вулкана» должен обеспечить опорную инфраструктуру вокруг вулкана Вилючинская сопка: дороги, систему электроснабжения, гостиницы. Территория парка также будет включать в себя вулканы Мутновский и Горелый, экологическую деревню в районе сопки Горячей, две канатные дороги, горнолыжные трассы для круглогодичного использования.

«Основой развития туризма является не инфраструктура, а люди. Дороги и аэропорт – это важная составляющая, но главное, чтобы наши жители понимали, что это делается для них и что они являются активными участниками этого процесса. К 2025 году мы должны создать в туризме 10 тысяч новых рабочих мест. Если мы сможем выполнить эту задачу, то туризм станет вторым сектором по количеству рабочих мест в нашей экономике после рыбной отрасли», – отметил Солодов.

Ранее губернатор заявлял о том, что одной из главных своих целей видит сдерживание оттока населения из региона. Этому, видимо, и должно способствовать развитие туризма с дополнительными рабочими местами. Также Владимир Солодов обещал жителям Камчатки дешёвые дома и таунхаусы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости