DEITA.RU
DEITA.RU

Китайский дым накрывает дальневосточный город

1 февраля 2021, 18:20
Дальний Восток
Происшествия
Страны АТР

Китайский дым накрывает дальневосточный город

Роспотребнадзор России насторожился из-за задымления в Китае
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» инициировали проведение лабораторных исследований воздуха из-за задымления на территории китайского города Хэйхе, который граничит с Благовещенском, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты озадачились анализом атмосферного воздуха на предмет содержания загрязняющих веществ в Благовещенске. Состоялся отбор проб и анализ наличия в них продуктов горения возле жилых построек, расположенных вдоль набережной реки Амур. При отборе проб учитывалась скорость и направление ветра.

Специалисты установили, что направление ветра не способствовало проникновению дыма из Китая на территорию столицы Амурской области. Исследователи установили, что содержание углерода, его оксида, диоксида и оксида азота, диоксидов кремния и серы, стирола и взвешенных веществ гораздо ниже уровня предельно допустимых концентраций. Специалисты отмечают, что исследования ещё продолжаются, и напоминают жителям региона о правилах поведения во время задымления.

Стоит отметить, что движение по мосту, который соединил Благовещенск и Хэйхе, так и не было запущено. Сроки запуска систематически переносятся из-за ограничений, связанных с препятствованием распространения коронавирусной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости