DEITA.RU
DEITA.RU

Ростуризм хочет выплачивать кэшбек на детей

2 февраля 2021, 06:55
В России
Деньги
Туризм

Ростуризм хочет выплачивать кэшбек на детей

В программу частичного возврата средств за туризм ведомство предлагает включить поездки в детские лагеря, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая формулировка содержится в проекте постановления правительства на проведение программы в 2021 году (дата начала ее проведения пока не уточняется). Детский лагерь при этом должен входить в реестр курортного фонда, а юрлицо – в федеральный реестр туристических операторов.

Условия акции кэшбека пока предлагается оставить неизменными: 20% от потраченной на отдых внутри России суммы, но не более 20 тысяч рублей возвращаются через пять в дней, если оплата была произведена через карту «Мир».

Последний пункт, напомним, вызывает у россиян много сложностей. В конце декабря стало известно, что российские путешественники в массе своей проигнорировали программу «туристического кэшбэка»: из 2 тысяч респондентов, опрошенных ВШЭ, только 5% воспользовались программой, при этом 28% ей не пользовались именно из-за отсутствия карты «МИР». Еще 10% не разобрались в сложном механизме участия в программе, 16% не смогли найти подходящие туристические места, где возвращают кэшбек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости