DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги скоро обязательно обесценятся: Хазин связал девальвацию с кризисом

14 февраля 2021, 14:40
В России
Деньги
Экономика

Деньги скоро обязательно обесценятся: Хазин связал девальвацию с кризисом

В условиях нарастающего экономического кризиса уровень благосостояния россиян будет неуклонно снижаться. Об этом предупредил известный российский эксперт в области экономики и прогнозирования Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канала «Аврора».

В ближайшее время будут падать доходы граждан, расти объём просроченной задолженности в том числе и даже по государственной программе льготной ипотеки, не говоря уже об обычных потребительских кредитах, которые за последние несколько лет россияне понабрали в избытке.

И без того довольно тяжёлую экономическую ситуацию, по прогнозам Хазина, должна усугубить очередная волна девальвации национальной валюты. По словам эксперта, этот инструмент уже давно стал своеобразной палочкой-выручалочкой для правительственных чиновников.

Какого-либо иного механизма поддержания отечественной экономики хотя бы на уровне элементарного воспроизводства российские либералы придумать не могут, убеждён Хазин. Теоретическую все нынешние проблемы России могло бы исправить импортозамещение.

Однако, как подчёркивает экономист, нынешний либеральный клан финансистов, имеющий контроль за кредитно-денежной политикой в государстве, никогда не пойдёт на то, чтобы пустить бюджетные деньги не на валютные спекуляции, а на развитие реального сектора.

Это тема в принципе для них табуирована. Именно поэтому очередная девальвация приведёт к новому кризису внутри страны, а деньги обязательно обесценятся. Такое было уже несколько раз только за последние несколько лет, будет и в самом ближайшем будущем.

«Постоянное возвращение к девальвации говорит о структурном кризисе в экономике России. Это подтверждается тем, что у нас уже восемь лет нет экономического роста», — заявил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости