DEITA.RU
DEITA.RU

Житель Хабаровска получил 10 лет за подготовку теракта на митинге за Фургала

17 февраля 2021, 23:30
В России
Криминал
Происшествия

Житель Хабаровска получил 10 лет за подготовку теракта на митинге за Фургала

Региональный суд приговорил Самараддина Разикова к 10 годам заключения за подготовку к поджиганию коктейля Молотова на акции в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

По версии ФСБ, гражданин Узбекистана, проживавший в Хабаровске, являлся участником запрещенной в РФ международной террористической организации исламистского толка (непонятно, правда, какой: в официальном пресс-релизе и в распространенном в Telegram ролике с признанием Разикова фигурируют два разных названия ближневосточных экстремистских организаций).

Следствие утверждает, что осужденный «научился в Telegram, как изготовить коктейль Молотова» и собирался взорвать его на одном из протестных митингов, проходивших в прошлом году на улицах Хабаровска в поддержку осужденного экс-губернатора Фургала. 

Разикова задержали 17 июля, по дороге на митинг, при нем обнаружили ингредиенты коктейля Молотова. Отдельные дела против Разикова были также возбуждены по фактам финансирования терроризма и вербовки третьих лиц.  Из 10 лет семь он проведет в колонии строгого режима.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости