DEITA.RU
DEITA.RU

Материнский капитал в России пустят на пенсию

19 февраля 2021, 23:30
В России
Деньги
Дети

Материнский капитал в России пустят на пенсию

Правительство закрепит за Министерством труда право утверждать, по каким правилам средства маткапитала, которые не были использованы, направят на накопительную пенсию, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям ПФР, по состоянию на начало 2021 года более двух с половиной миллионов российских семей ни разу не воспользовались средствами маткапитала. Теперь у Минтруда будут полномочия направлять такие неиспользованные средства на формирование пенсий. Это довольно большая сумма, по состоянию на конец 2019 года она оценивалась в полтора триллиона рублей. 

Ранее в Госдуму внесли законопроект от ЛДПР, согласно которому россияне, пока не использовавшие дополнительные меры господдержки, смогут получить маткапитал также на третьего ребенка. Это касается регионов с низкой рождаемостью, в случае принятия закон будет действовать для детей, рожденных после начала 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости