DEITA.RU
DEITA.RU

Государство поможет путешествовать семьям с детьми

20 февраля 2021, 05:05
В России
Дети
Туризм

Государство поможет путешествовать семьям с детьми

Минпросвещения в настоящее время прорабатывает возможные меры поддержки для российских семей, которые ездят на отдых по России, сообщает ИА DEITA.RU.

Принять в итоге могут один из двух сценариев: либо обеспечить налоговый вычет за покупку путевки, либо создать систему скидок на приобретаемые билеты. Соответствующие предложения направлены в Минэкономразвития, Минфин и Ростуризм.

Ранее стало известно, что в правительстве рассматривают возможность включить в программу туристического кэшбека в 2021 году в том числе поездки в детские лагеря (состоящие в специальном реестре). Если эту меру введут, то будет возвращаться 20% от потраченной на отдых суммы, но не более 20 тысяч рублей.

Россияне, правда, испытывают серьезные трудности с тем условием программы туристического кэшбека, что оплату нужно проводить непременно через карту «Мир». В конце декабря стало известно, что почти треть российских путешественников не использовали программу из-за этого условия. В целом уровень осведомленности о кэшбеке от государства также оставляет желать лучшего, о нем слышали только 5% россиян, опрошенных ВШЭ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости