DEITA.RU
DEITA.RU

Лимаренко протащил Сахалин в лидеры по вакцинации

21 февраля 2021, 09:15
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Лимаренко протащил Сахалин в лидеры по вакцинации

Старания губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко по массовой вакцинации населения от коронавируса не прошли даром. Регион занял первое место по доле населения, привитого от инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК. В статистике, приведённой по данным на 18 февраля, учитывали всех россиян, кто получил хотя бы одну дозу вакцины.

На Сахалине привили более 5% жителей – 25 тысяч человек. Лимаренко обогнал даже Собянина – москвичей вакцинировано только 4,73%, хотя в количественном выражении привившихся здесь, конечно, больше – порядка 600 тысяч человек. На третьем месте – Магаданская область (4,2%).

Кроме того, бодро прививочная кампания идёт на Чукотке, Камчатке и в Амурской области. Хуже всего на Дальнем Востоке поддаются на прививочную агитацию жители Приморья и Хабаровского края.

Сильнее всего отстают в прививочной гонке в масштабах всей страны Дагестан (привито 0,17% населения), Пермский край, Ростовская область и Кабардино-Балкария – там вакцинировались менее 1% населения.

Сахалин стал одним из первых регионов, который получил значительную дозу вакцины «Спутник V». Ценный груз в аэропорту встретили торжественно – с барабанами. Ритмичные барабанные композиции сопровождали процесс перемещения коробок погрузчиком. Лимаренко пообещал, что каждый привившийся от COVID-19 получит особый бейджик, который даст ему право не соблюдать масочный режим.

На этом пыл губернатора не закончился, и Лимаренко потребовал, чтобы на заводе – поставщике вакцины выделили дежурное место представителю сахалинского правительства, чтобы тот контролировал поставку препарата в область и обеспечивал её бесперебойность.

Ранее сообщалось, что Сахалин также лидирует по уровню цифровизации сферы здравоохранения. Одно непонятно – почему при всех этих красивых показателях рядовые жители области страдают от некачественной медицины и жалуются на то, что приезжающие на Сахалин из-за рубежа медики (своего медвуза в области нет) не всегда могут нормально изъясняться по-русски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости