DEITA.RU
DEITA.RU

Продавать весну во Владивостоке собрались нелегально

27 февраля 2021, 12:10
Общество
Приморье

Продавать весну во Владивостоке собрались нелегально

Всего 24 точки для временной продажи цветов выкупили предприниматели во Владивостоке. На аукцион было выставлено гораздо больше адресов, но они остались без обладателей. Как предполагают в администрации Владивостока, предприниматели не вышли на торги, в расчете продать товар нелегально, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации администрации Владивостока, разрешена нестационарная торговля цветами с 1 по 10 марта по 24 адресам. Добросовестные предприниматели стали обладателями разрешений на торговлю по результатам аукциона либо без него (при наличии единственного заявителя).

При этом администрация Владивостока предупреждает: незаконная торговля цветами не допустима и будет пресекаться всеми законными мерами. В управлении экономического развития отмечают, что борьба с незаконной торговлей необходима прежде всего для защиты честного бизнеса, который платит налоги, должным образом оформил право на торговлю, несет ответственность за чистоту и порядок. Кроме того, незаконные торговцы нередко занимают своими прилавками и автолавками тротуары, проезжую часть, создавая помехи пешеходам и автомобилистам».

С 1 по 10 марта на территории Владивостока будут проходить рейды сотрудников административно-территориальных управлений администрации города совместно с полицией – для составления протоколов и привлечения к ответственности лиц, которые ведут незаконную торговлю.

За данное нарушение законодательство предполагает как наложение штрафов, так и изъятие продукции, а в отдельных случаях – арест на срок до 15 суток. Напомним, что ранее поведением нерадивых торговцев возмущались не только жители городов, но и флористы, работающие на законных основаниях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости