16 октября 2025, 20:10: Деньги обесценятся уже точно: когда упадут доходы россиян, рассказал эксперт 16 октября 2025, 20:00: ФСБ предупредила о подготовке Британией и Украиной диверсии на «Турецком потоке» Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 19:45: Ребят из поселковой школы в Приморье стало некому учить - чиновница предлагает только домашнее обучение 16 октября 2025, 19:10: Как мошенники могут переписать на себя чужую квартиру 16 октября 2025, 18:45: Сегодняшний ветер причинил Владивостоку некоторые разрушения Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 18:15: В Сбербанке оценили шансы вкладчиков на покупку жилья в 2025 году 16 октября 2025, 17:45: Пенсионерка попала под автобус на остановке во Владивостоке 16 октября 2025, 17:30: Что будет, если вовремя не забрать деньги с депозита в банке Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 17:00: Дачникам могут дать больше земли 16 октября 2025, 16:55: Приморье поделилось кедрами

Роспотребнадзор предупредил россиян о скрытых опасностях в популярном продукте

9 марта 2021, 13:15

Ставшая для многих россиян уже привычной зелень может нанести вред здоровью.

Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию Sputnik.

По её словам, в популярном продукте могут скрываться яйца гельминтов, а также содержаться опасная концентрация нитратов.

Специалист отметила, что в случае если зелень выращивается в необорудованных теплицах, то в ней могут развиться паразиты, которые при попадании в человеческий организм вызывают такие заболевания, как гельминтоз и аскоридоз.

Как отметила Раева, в прошлом году их содержание обнаружилось в 0,3% исследованных образцов. В 1,1% продукции обнаружилось повышенное содержание нитратов.

Чтобы сделать зелень безопасной, эксперт порекомендовала замачивать продукт с солью или уксусом.

Автор: Дмитрий Шевченко