DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев поручил разобраться в уголовном деле против инспектора Байкальского заповедника

10 марта 2021, 12:00
Дальний Восток
Правосудие

Трутнев поручил разобраться в уголовном деле против инспектора Байкальского заповедника

Полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание на уголовное преследование инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, который задержал с поличным пятерых браконьеров. Трутнев поручил Министерству природных ресурсов и экологии РФ, а также руководству Республики Бурятии в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации, а аппарату полпредства – взять это дело на контроль, передает DEITA.RU.

Напомним, что в октябре прошлого года в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике была предотвращена незаконная охота с помощью лучения. Государственный инспектор отдела охраны Байкальского заповедника Сергей Красиков в одиночку задержал пятерых браконьеров на автомобиле. В машине задержанных обнаружили две туши косуль и оружие. Сумма ущерба, нанесенного природе, оценивается в 80 тысяч рублей. Во время задержания браконьеры совершили наезд на Красикова, в результате чего он получил многочисленные травмы. Позже, на основании заявления задержанных о «превышении служебных полномочий», было возбуждено уголовное дело против  Красикова.

По мнению полпреда президента в ДФО, все органы власти должны, в первую очередь, защищать людей которые честно выполняют свои служебные обязанности, а кроме того, гарантировать соблюдение норм охраны природы.

«Совершенно недопустимо варварское отношение к природе, нахождение неустановленных лиц на территории заповедника с оружием - уже правонарушение, - заверил Трутнев. - Во всей этой ситуации необходимо тщательнейшим образом и в кратчайшие сроки разобраться».

Ранее сообщалось, что по инициативе главы Минприроды России Александра Козлова в особо охраняемые природные территории могут начать пускать туристов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости