DEITA.RU
DEITA.RU

Овощи Кожемяко скоро появятся в магазинах Приморья

15 марта 2021, 15:30
Бизнес
Приморье

Овощи Кожемяко скоро появятся в магазинах Приморья

Свежие овощи от компании ООО «НК Лотос» в скором времени могут появиться на полках приморских магазинов. Заявление об этом сделал Никита Кожемяко, опубликовав новый пост в своем Instagram, сообщает ИА DEITA.RU. 

«GREEN LIFE – скоро на полках нашего края!», - подписал свое селфи из теплицы Никита Кожемяко. 

Сын приморского губернатора является учредителем ООО «НК Лотос», резидента в ТОР «Михайловский». Компания построила теплицы, которые должны будут частично удовлетворить спрос на свежие овощи, огурцы и помидоры в Приморье. Продаваться они будут, очевидно, под брендом «GREEN LIFE». 

По данным Seldon.Basis, компания «НК Лотос» появилась в апреле 2018 года. Правда, тогда учредителем был Артур Шульжицкий. В 2019 году Шульжицкий вышел из состава учредителей, а его место занял Никита Кожемяко. Известно, что на предприятие было подведено газоснабжение для отопления теплиц в зимний период времени. 

Согласно картотеке Арбитражного суда, на сегодняшний день к компании подали три иска на общую сумму 207 млн рублей. Все иски были направлены компанией ООО «Агрисовгаз». Первый иск к тепличному комплексу был подан в феврале 2020 года на 25 млн рублей. Последующие два иска подали в январе 2021 года. 

Напомним, что в Приморье достаточно острый дефицит овощной продукции собственного производства, особенно в зимний период. Закрывается он поставками из Китая, закрытие границ во время пандемии спровоцировало овощной кризис и обнажило серьезную импортозависимость дальневосточного региона. По следам кризиса премьер Мишустин поручал поддержать местных производителей овощей на Дальнем Востоке. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости