DEITA.RU
DEITA.RU

«Ставки сделаны, господа»: обсуждение арендных ставок на землю завершается во Владивостоке

15 марта 2021, 17:45
Бизнес
Приморье

«Ставки сделаны, господа»: обсуждение арендных ставок на землю завершается во Владивостоке

Предпринимателям Владивостока осталось несколько часов для обнародования отзывов на скандальный проект муниципального правового акта администрации Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Принятие нового документа увеличит арендные ставки земли в столице ДФО.

В понедельник, 15 марта, на приморском портале обсуждения правовых актов и законов завершается обсуждение проекта МПА «Об установлении величин корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке». 

Как рассказала уполномоченный по правам предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, У желающих еще есть время высказать свою позицию. Аппарат Уполномоченного, в  свою очередь,  подготовил отрицательный отзыв на проект МПА и  направил его главе города, сообщила Марина Шемилина. 

В настоящее время под проектом появились несколько негативных отзывов. Так, Татьяна Разова отметила, что повышение коэффициентов, и как результат повышение арендной платы земли во Владивостоке в ситуации экономического кризиса и всеобщей пандемии будет иметь прямое негативное воздействие и необратимые последствия для многих землепользователей, в том числе для представителей малого и среднего бизнеса. 

Наталья Борисевич написала предварительные расчеты для будущих владельцев стоянок в случае принятия правового акта. Если сейчас для них коэффициенты арендной платы определены на уровне 1,5, то после принятия нового документа они поднимутся до 4,17, практически в три раза. 

В мэрии Владивостока отмечали, что причиной принятия нового МПА является принятие прошлого документа без финансово-экономического обоснования. На данную ошибку мэрии указали в прокуратуре города. 

Напомним, что новый документ вызвал серьезные обсуждения среди представителей бизнеса, депутатов и общественности. Деловые организации даже провели открытое обсуждение данного проекта, пригласив всех заинтересованных лиц. Во время обсуждения депутаты обещали предпринимателям не принимать в ближайшее время данный МПА, а также предложили им самим разработать Финансово-экономическое обоснование для будущего акта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости