DEITA.RU
DEITA.RU

Торговые центры закроют на месяц из-за этого нарушения

21 марта 2021, 00:30
В России
Общество
Бизнес

Торговые центры закроют на месяц из-за этого нарушения

Повторные нарушения противопожарной системы станут причиной для закрытия торговых центров и других объектов, сообщает ИА DEITA.RU. Новые поправки вступили в силу 20 марта. 

Так, для всех увеличились суммы штрафов: для обычных людей штраф составит 3-4 тысяч, для должностных 15-20 тысяч, для предпринимателей до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц до 400 тысяч рублей. Причем вместо штрафа предпринимателям и юрлицам могут приостановить работу сроком на месяц. До этого приостановка деятельности вводилась только после третьего нарушения. 

Правда остановить смогут объекты, которые относят к высоким категориям риска, от значительного риска до чрезвычайного. Наказание же последует за неисправные огнетушители, закрытые аварийные выходы и неисправную противопожарную систему. 

Кроме этого, остановку деятельности планируют использовать в качестве альтернативного наказания, если во время пожара пострадало имущество других или человек, но не сильно. 

До новых поправок подобные правила не распространялись на индивидуальных предпринимателей. Теперь им грозит штраф до 60 тысяч или остановка деятельности до 30 дней. 

Отметим, что под эти правила попадут больницы, школы, торговые центра, детсады и другие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости