DEITA.RU
DEITA.RU

90-е возвращаются: машину уважаемого человека сожгли в Приморье

24 марта 2021, 09:30
В России
Криминал
Приморье
Происшествия

90-е возвращаются: машину уважаемого человека сожгли в Приморье

Накануне в Дальнегорске неизвестный поджог автомобиль директора МБУ Спортивная школа «Вертикаль» Евгения Вороненко. Кто и за что мстит уважаемому человеку, в материале ИА DEITA.RU.

Происшествие зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. На видеозаписях, которые оказались в распоряжении редакции DEITA.RU, видно, как на бульваре Полины Осипенко в дневное время суток мимо припаркованного автомобиля прогуливается мужчина с канистрой. Внезапно он останавливается и начинает выливать на капот автомобиля содержимое канистры. Явно второпях (как-никак – поджигать автомобиль средь бела дня – дело непростое), неизвестный бросает емкость на капот  и подносит огонь к машине. Чудом не сгорев заживо, поджигатель сбежал с места происшествия.

Как отмечают комментаторы, поджог автомобиля может иметь бытовой характер и являться местью одного из местных жителей, расстроенного спортсмена, разгневанного мужа, обиженной женщины, оскорбленного соседа – вариантов масса. 

Примечательно другое. Поджоги, как средство давления или личной мести – давняя дальнегорская «традиция». В разное время и по разным предполагаемым поводам неожиданные возгорания происходили у начальника управления муниципального имущества, кандидата и депутата городской Думы и даже у и.о. главы города. Иногда злоумышленники и заказчики были установлены в результате раскрытия других, более тяжких преступлений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости