DEITA.RU
DEITA.RU

Минлесхоз Приморья назвал причину "выселения" лыжной базы

26 марта 2021, 12:40
Дальний Восток
Правосудие
Спорт

Минлесхоз Приморья назвал причину "выселения" лыжной базы

Излюбленная жителями Приморья лыжная база "Грибановка" может быть "выселена" из-за долгов. Об этом заявили в Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Но данный момент база уже просрочила два арендных платежа за землю, однако говорить о расторжении договора пока что рано - сейчас проводится процедура взыскания и возможно досудебное урегулирование спора, заверили в краевом Минлесхозе.

Иск на владельцев "Грибановки" уже подан. В нем идет речь о расторжении договора аренды. Согласно соглашению от 2009 года, размер арендной платы за землю в год составляет 130 тысяч рублей. Сам участок земли подпадает под категорию эксплуатационных лесов. Владельцы базы пытались вывести участок из лесного фонда, но тщетно - каждый раз они получали отказ.

Сам слух о выселении "Грибановки" сильно преувеличен, заверили в профильном министерстве.

"Как показывает практика, в подобных случаях до реального расторжения договора дело доходит редко, обычно стороны договариваются о погашении задолженности в досудебном порядке, а обращение арендодателя в суд является для арендатора сигналом о том, что дальнейшее затягивание с решением вопроса нежелательно", - утверждают чиновники.

Сейчас перед хозяевами "Грибановки" стоит серьезная проблема - нужно готовится к следующему сезону, обновить подъемник, а это означает затратить полтора миллиона рублей. Теперь же, с полученным от Минлесхоза иском, встал большой вопрос - стоит ли идти на такие траты?

От комментариев для СМИ сотрудники "Грибановки" отказались вплоть до судебного разбирательства, которое назначено на 29 марта. По неподтвержденным сведениям, за "выселением" стоит вовсе не вопрос задолженности по аренде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости